搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

绍兴路4S店林立寸土寸金:每年税收1.3亿

来源:杭州网-都市快报 作者:唐登涛
2011年08月29日09:43
  都说延安路、解放路、武林路等位于CBD中心寸土寸金,殊不知,在杭州,城乡接合部也有不少黄金地带,比如绍兴路从德胜路口到香积寺路口。

  汽车改变生活,更是带来了繁华的都市街景:在不到10年的时间里,绍兴路一带的市民亲眼目睹了这条偏僻的乡间小道是如何在政府部门的产业规划下,逐渐变成汽车4S店林立的商业特色街区。

  其实,这是一条因对汽车前景充满幻想而打造出来的商业特色街。在这条长约960米的道路两侧,林林总总布满了长安马自达别克雪铁龙凯迪拉克保时捷奥迪上海大众广丰海马奔驰等12家汽车4S店,平均每隔80米就会冒出一家。来自官方的数据,这条街去年因卖车、修车而产生了1.3亿税收,平均每一米路就会产出十几万税收。

  老杭州都知道,绍兴路的前身是一条稻谷飘香的田间小道,如果年代再久远一点,也就是在新中国成立初期,这里曾横亘着一条铁路路基。东风雪铁龙在杭州最早的经销商——浙江汽车界的老前辈王国林清楚地记得,2003年,他以浙江神通汽车有限公司之名进驻绍兴路420号时,在此安营扎寨的只有奇瑞(2009年门庭已改换成凯迪拉克)、别克奥迪上海大众江淮等5个品牌的经销商

  也许是看到了绍兴路可塑造的前景。2004年,政府部门开始围绕"经济立街、精品强街、文化兴街、休闲活街"的宗旨,积极改善投资环境,对沿街道路和周边破旧厂房进行整治,借助"一纵三横"工程,从产业角度对绍兴路进行规划,相继引进保时捷丰田等国际知名品牌,如今,绍兴路已从不规范的混合四车道变成了双向六车道。道路两旁,4S店一家紧挨着一家,汽车产业一条街渐成气候。

  东新街道副主任、绍兴路汽车办负责人孔奇说,2010年,绍兴路先后获得市级商业特色街和国字号特色商业街称号。按照规划,长约960米的绍兴路还将向南北延伸,由于前期规划到位,定位清晰(引进中高档以上汽车品牌),有很多品牌都主动找上门,现在政府部门正在努力挪地,因为他们相信,只要有地,品牌就会跟着来。前两天,一家奔驰城市展厅在此开张,下个月,这里还将诞生杭州市最大的宝马4S店。该店建筑面积1.75万平米,光是停车位就有196个,其规模和豪华程度将在杭州首屈一指。

  对于筑巢者来说,豪车宝马的落户无疑是对汽车一条街品位最大的认可。有趣的是,宝马与绍兴路上最早落户的豪车品牌——奥迪一东一西隔路对峙,更有意思的是,销售奥迪的是奥迪在浙江最老的经销商浙江奥通,而销售宝马的是宝马在浙江最年轻的经销商浙江和诚宝马

  浙江是豪车重镇,豪车对手如此布阵,恐怕在全国都属罕见。

  一场一触即发的豪车战即将打响,眼下的绍兴路真可谓"山雨欲来风满楼"。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图