搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

大众集团敌意并购铃木汽车 计划或遭失败

来源:盖世汽车网 作者:MartinShi
2011年09月20日12:02

  据路透社报道,尽管大众集团企图通过并购铃木的方式维系双方关联,但分析人士纷纷表示难以看好大众敌意并购行为,认为该计划很有可能遭到失败。

  9月18日德国《明镜周刊》(Der Spiegel)援引大众高管言论透露“不排除大众并购铃木的可能性”;同时抛出观点称,若大众铃木之间的联盟尚存,则大众须经过铃木同意方可增持股份,但是倘若联盟解体,则大众将可自由增持。随后多名业内分析人士对此表达了质疑,纷纷表示难以看好大众敌意并购行为。

  德国商业银行Commerzbank分析师Daniel Schwarz认为:“首先,铃木董事长兼CEO铃木修将拒绝出售大众未购买的股份,而大众难以如愿单方面购得铃木股份。”他还指出,诚然车企联盟需要相互持股保持稳定,但大众仅在理论上存在增持铃木股份的可能。实际上在双方关系恶化的情况下,大众的构想殊难达成。

  麦格里研究公司(Macquarie Research)分析师Christian Breitsprecher同样对大众的计划表示不乐观:“在当前形势下,大众针对铃木的敌意并购很难奏效。”

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图