搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

抢在十一前 四款享受节能补贴的车型导购

来源:搜狐汽车 作者:干晓磊
2011年09月23日18:32

  杭城车市最近有点热闹,金九月汽车经销商的促销噱头十足,又是优惠放价,又是卯足了劲的送礼包、送装潢,让人看花了眼。而汽车节能补贴新政策确立的消息一出,顿时掀起了车市更大的波澜。10月1日起汽车节能补贴的车型入围门槛,将从百公里平均油耗6.9升,提高到6.3L,市面上很多原来享受补贴的车型都将出局,4S店纷纷抓住这个关键的时限,把消费者的购车意愿调动起来。

 

  假如最近你打进4S店的销售电话询问有节能补贴的几款车型价格,几乎所有销售人员都会提醒你,下个月开始节能补贴就要取消了,催促你尽快下单提车,赶在10月1日之前把节能补贴拿到手。暂且不论4S店这种“借势”的手法究竟如何,但对普通购车者来说,3000元的节能补贴是真金白银的实惠。因此不少购车者赶搭节能补贴“末班车”的意向都很强烈。

  那么在距离“大限”越来越近的这段时间,市场上享受节能补贴的车型行情究竟如何呢?编辑刚刚搜集了包括标致307世嘉花冠北京现代i30在内的一些热门的节能补贴车型,将它们目前的优惠信息进行了汇总,希望能够给即将购车的消费者提供有益的参考:

 

  从上面的表格可以看到,标致307世嘉花冠北京现代i30都是价格在10万元左右的热门家轿。其中标致307的优惠总价值最高,达到了3万元,而单看现金优惠幅度的话,i30的降幅最高,达到了1.1万元。东风雪铁龙世嘉的现金优惠只稍逊于i30,达到了1万元。花冠作为曾经一汽丰田的当家花旦,仍在市场上有一席之地,不过现金优惠只有3000元。

  对于一款10万元左右的轿车而言,3000元的节能补贴差不多能占车价的3%,平时买车想要跟4S店的销售多砍下1000元来已经要磨破嘴皮,因此这笔补贴还是相当可观的。那么究竟有没有必要赶在十一之前购买节能补贴车型呢?或许还有不少消费者打算继续观望10月份的车价变化,但从目前的趋势来看,下个月车商多半会继续收紧优惠政策,错过节能补贴“末班车”的消费者,也许要吃亏了。

  【近期行情汇总导购文章】

  ——玩转秋天里 3款适合出游中档SUV车型导购
  ——献给热爱自由的人 3款9万元内拓界车推荐
  ——加价几时休? 盘点近期市场上在加价的车型

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图