搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

家里两辆车同一天限行能不能申请换车牌?

来源:杭州网-都市快报 作者:蒋大伟 马进
2011年09月26日14:55

  10月8日起,杭州将在城区部分区域,实行机动车工作日(周一至周五)高峰时段“错峰限行”。9月24日,根据读者、网友的意见,快报整理出了其中14个具有代表性的问题,请相关部门回答(昨日快报“重点消息”版)。

  昨天,又有许多读者打进快报热线,提出自己的意见和问题。我们梳理出7个问题,希望交警部门的回答对你有所帮助。

  家里两辆车同一天限行能不能换车牌

  问题一:我家有两辆车,其中一辆弟弟送给我的,但没有过户给我。这两辆车刚好同一天限行,我能不能换牌照?

  交警:一般来说,这种情况可以更换车牌。具体情况和操作流程,请向车管所咨询,也可以拨打交警部门咨询电话0571-85066910或122。

  问题二:“我们公司有五辆车尾号都一样,能不能换车牌?报纸上只是说家庭能换,没有说公司如何换?”

  交警:这种情况通常都能解决,详细情况,请咨询车管所,也可以拨打交警部门咨询电话0571-85066910或122。

  问题三:“我家周一和周五一定要用车接孩子,其他时间可以不开车。但刚好我的牌照是周一限行,想问一下,可不可以换一天限行?”

  问题四:“我一周只开两次车,周一和周五,周一我从杭州开到绍兴,周五从绍兴回到杭州,但我的车周五限行。怎么办?我家只有一辆车,可以换牌照吗?”

  交警:目前来说,还不能为类似情况的市民换一天限行。限行区域内所有的集控系统,都会对当天限行号牌车辆的违法情况进行拍摄,所以最好还是利用公共交通工具出行,或提前延后出行时间,避开限行时段。

  这些特殊情况应该怎么处理

  问题五:“我单位在滨江,车从之江路过来上钱江四桥,要经过复兴路口。请问,是不是在限行范围内?”

  交警:复兴路都属于不错峰限行边界道路,可以通行。

  问题六:“我们的货车是给小学生配送菜的,只要学生读书我们都要运菜,而且刚好都是早高峰的时候运,怎么办?”

  交警:货车不允许在“错峰限行”时段驶入限行区域内。建议可以与学校或者有关部门联系,适当提早或者推迟运菜时间。

  问题七:“能不能给外地车办个通行证?”

  交警:不管是外地车辆还是本地车辆,交警部门将一视同仁,都要遵守“错峰限行”的相关规定。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图