搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

节能补贴标准下月正式提高 商家反映淡定

来源:现在网-长江商报 作者:综合报道
2011年09月27日11:17

  上周国家财政部网站上挂出《关于调整节能汽车推广补贴政策的通知》,这意味着节能汽车补贴标准将提高。具体是从2011年10月1日起,调整并实施新的节能汽车补贴政策,主要是将纳入补贴范围的节能汽车门槛提高,百公里平均油耗从6.9升降低到6.3升,补贴标准仍维持3000元/辆不变。

  商家反应很淡定

  对于节能减排标准的提高,不少业内人士都认为这将在短期内促进车型销量的提升,“排量1.6L及以下,这种车型的售价绝大部分都不高,这类消费人群对价格的敏感度也很高,3000元的补贴与否足以对消费者的购买产生影响力。”东风日产的一位销售经理告诉记者,东风日产有一些车型仍能入围,但也有一些车型将退出补贴范围,“但都是一些畅销的车型,如骐达、新阳光等,平时优惠的幅度也不大,甚至没有优惠,所以影响并不大。”

  但也有不少4S店十分看重9月这最后一波的车市行情,特别是受影响较大的自主品牌。记者在市场看到,一些4S店打出部分节能汽车补贴即将结束的招牌吸引消费者,甚至打出倒数日期。“我们原来有20多款车型可以享受节能补贴的,但现在标准一提高,就剩下不足10款车型了。”奇瑞专营店的一名销售顾问告诉记者,奇瑞车型的售价都不高,如果取消了3000块的补贴的话,会起到不小的影响。“所以我们现在都主动与潜在顾客联系,希望能够赶上这最后一班车。”

  着急出手要看车型

  离10月1日节能补贴调整的日子已经不多,在商家打出招牌呼吁赶尾班车之际,消费者应该如何选择?“‘金九银十’你听过吧?现在正是我们冲销量的时候,优惠最大!”在雪佛兰专卖店,一位销售顾问如此“诱惑”记者。他表示,因为年尾11月、12月虽然也有任务压力,但如果只订车而不付款就不计算任务,所以现在传统的销车旺季正是促销力度最大的时候,“像赛欧这些享受补贴的,优惠就比较大”。

  不少销售经理、顾问向记者提到,10月后许多车型的补贴就会取消,一些畅销车型本来优惠就小,如果少了3000元的补贴,还不如现在抓住还有补贴的机会。记者从起亚专卖店中了解到,起亚K2将退出节能补贴政策,目前只有3000元的节能补贴优惠,一旦退出就暂无优惠。但这种情况只会出现在畅销型、优惠幅度少的车型。近来汽车市场增长放缓,为了提高竞争力,不少车型有上万的促销力度,当中也包括了3000元的节能补贴。在这种情况下,节能补贴取消与否通常已不是消费者考虑的首选,车辆本身的品质、性价比等才是关键。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图