搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

临余公路余杭段通过验收 月底将全线贯通

来源:杭州网—杭州日报 作者:王丽娟 张萍
2011年09月27日11:28

  经过14个月的紧张施工,临余公路于9月23日通过验收,即将于月底开通试运营,这意味着杭城西部交通快速路——临余公路的全线贯通。余杭区克服工期短,任务重的困难,精致、大气、高效打造临余公路余杭段,礼献国庆华诞。

  临余公路余杭段改建工程是余杭和临安接轨杭州的重要交通基础设施,工程起于临余公路临安段终点,止于余杭区余杭镇文一西路,全长12km,双向四车道,按一级公路标准设计兼顾城市道路功能,设计时速80km每小时,工程总投资6.55亿元。

  去年4月,临余公路余杭段施工设计获得省发改委批复,余杭以最短的时间完成项目前期,同年8月进场施工。该项目批复工期24个月,实际建设工期14个月,圆满完成建设任务并于9月28日正式开通试运营。

  作为杭城西部的交通大动脉,临余公路串联起未来科技城(余杭创新基地)、青山湖科技城等新兴产业孵化基地,在大杭州的产业发展中具有里程碑式的意义,同时也是杭州构建网络化大都市的重要一环。为保质保量完成建设任务,余杭从大局出发,统一思想,交通、国土、沿线镇乡等各相关部门、单位紧密配合,以“白加黑”、“五加二”的拼搏精神奋斗在临余公路余杭段的建设一线上。

  “这个项目从一开工,我们就进入倒计时状态。余杭交通人全体总动员,投入大量人力物力和施工设备,最多时达到每天上路450名施工人员和10余台机械,路基、桥梁、绿化、智能交通等15家建设单位同步施工。”余杭区交通局局长王洪元介绍说,临余公路余杭段建设工期紧,任务重,参建各方克服了重重困难,精心组织施工方案,抢抓黄金时间施工。

  为保证沥青路面的工程质量,临余公路余杭段工程从沥青、石子等原材料的选取,到施工配合比方案的确定,再到现场施工摊铺工艺,严把源头关、质量关;为减少沥青混合料的离析现象,在施工过程中采用两台德国进口摊铺机同时按梯对并排进行摊铺;为确保沥青混合料的压实质量,工程采用三台双钢轮和两台皮轮压路机进行碾压,并在施工中严格控制沥青摊铺的温度、平整度、压实度,从而使摊铺好的路面达到质量过硬、行车舒适。同时,临余公路余杭段按城市道路高标准建设,以“精品”的要求推进绿化、通信管道、桥栏装饰及城市家具等配套工程。在绿化方面,注重章法勾勒线形,借景造景,在开通试运营的初秋之际,临余公路余杭段的边坡绿化已渐显初章。

  省重点建设项目临余公路的建成通车,标志着我市实施“交通西进、旅游西进”战略的重要通道的构建完成,对进一步改善余杭、临安两地的投资环境,加快区域统筹发展,推动我市社会经济的大发展、大繁荣起到重要的作用。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图