搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

国庆车市优惠不太多 车商寄望于西博车展

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:林燕 张炜利
2011年09月28日10:53

  “我们与8月环比,销量下降了二成。”“我们有小幅增长,但比不上往年的金九啊。”……金九临近尾声,国庆近在眼前,但记者获悉,金九车市并没有想象中那么乐观,也没有出现预想中的火热状态。不过,国庆黄金周期间和10月到来的西博车展,将有大批促销等着你!

  汽车节能补贴10月1日起将实行新政,将有近七成原“节能车”无法再享受政策优惠,但杭州市场,节能补贴“末班车”现象并不明显。“我们的销量涨了二三成,主要是几款节能车卖得好。”杭州祥通汽车市场经理李永华表示,杭州的汽车市场相对几年前已经成熟了很多,消费者更加理性了,而且今年车市场相对平淡,但相对淡季金九还是有一定增长。只是和几年前相比,“金九”上量的幅度没那么大了。

  雪佛兰和别克的情形也类似。记者从浙江兰通和浙江瑞泰汽车获悉,9月份以来,4S店的人气和销量都有所上涨,但由于别克8月销量很好,9月环比增长幅度不是很大。还有不少车商金九反而比不上8月,“我们9月销量比8月下降了二成,8月份卖车250台,但9月只能冲200台了。”“我们基本持平,没有增长,真是奇怪!”

  金九银十成色不足,使得车商推出国庆促销的热情不是很高,仅有少数几家。如国庆前后,长安福特浙江万国杭嘉湖地区联合推出购车嘉年华活动,能享受到国庆特惠购车政策,购车可获惊喜红包一个,抽奖还有机会获得杭州西博烟花大会门票。也有车商举办别出心裁的“共庆佳节、赏车试车、特惠购车”等展厅活动,有精美礼品等你去拿。另外还有广州本田也有大力度的优惠促销,“我们还是寄希望于西博车展,会有许多促销在车展期间推出。”杭州众多车商眼下都已开始着手制订西博车展促销计划。

  “总体来看,杭州的银十应该不会很差,将要揭幕的西博车展会带动市场。”但有关人士对全年车市并不乐观,因为一线城市的限制越来越多,如杭州从10月份开始早晚高峰限行,这势必影响人们的购车计划。今年已只剩最后一季,“应该说全国能增长5%就不错了。”业内人士表示,车市在经历了两年高速发展之后,今年正常的调整是很必要的。像2009年同比增长58%,去年同比增长22.6%,这种高速增长并不利于汽车产业良性发展。

  “未来,性价比将是竞争最重要的优势。”有关人士指出,今年,汽车整个消费群体已从“70后”为主导的消费群体逐步变成了“80后”为主的消费群体。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图