搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

杭州车展10月13日开幕 新车名车值得鉴赏

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年09月30日12:17
  一年一度的杭州车展已成为老百姓赏车、购车的好去处。10月13日,以"品质·休闲·分享/生活"为主题的第十二届中国杭州国际汽车工业展览会将在杭州市国际会展中心(石祥路589号)盛大启幕。

  与往年不同的是,今年将分两季进行展示,且两季举办地点均在杭州市国际会展中心,第一季(品鉴分享季)举办时间为10月13日-17日,参展品牌以高端品牌为主,同时兼顾新能源汽车和部分新锐品牌,第二季(休闲购车季)时间为10月26日-30日,参展品牌以市场上热销的汽车品牌为主,同时兼顾部分新锐品牌,两季总展览面积达16万平米,这也是杭州车展史上规模最大、品牌最齐全的一次盛会。

  发源于汽车拱墅的杭州车展首次尝试在杭州国际会展中心分两季举办

  杭州车展发源于拱墅区,扎根于杭州市国际会展中心。2000年,杭州西湖博览会穿越71年时空,再次扬帆起航,车展以其产业性、国际性和先进性被作为西博会展览板块的重要培育项目。同年,"汽车拱墅"的梦想在拱墅区政府的规划中逐渐显现出轮廓,车展的适时到位恰为这一轮廓描上了边。在天时、地利、人和三方面因素的催生下,2000年,第一届杭州车展在拱墅区正式拉开帷幕,从此开始了杭州车展不断向前的脚步。在经过三年的培育成长后,杭州车展渴望专业的展馆,渴望成熟的办展配套服务,位于石祥路589号的杭州市国际会展中心在2003年建成使用后,及时的满足了杭州车展的这种渴求,从此,往后的每一届车展都在杭州市国际会展中心举办。在这里,杭州车展经历了从以销售为主的汽车展销会蜕变成以展示为主的汽车工业展览会,使杭州车展跃升为杭州国际车展,杭州车展在杭州市国际会展中心举办的8年中,不仅自身的知名度和影响力进一步扩大,同时促进了依托于杭州市国际会展中心形成的汽车市场的发展,也助推了拱墅区"中国特色商业街"汽车贸易街区的形成。

  浙江省是华东市场的代表区域,而杭州车展作为浙江车市的晴雨表,近年来各汽车品牌对杭州车展也越来越重视,参展的投入逐年增加,并希望扩大参展面积和规格,在参展商需求加大的情况下,近两年我们也做了一些尝试,并采用了开设分会场的形式以满足不断扩大的参展需求,但效果并不明显。为此,今年组委会在经过市场调研、组织论证后,慎重地提出了分两季在杭州国际会展中心举办的创新思路,以满足不同需求层次的参展需求,并对市场进行细分分设主题进行展览,为做大做强杭州车展创造条件。

  多款有望亮相的重量级名车、新车、概念车值得你鉴赏

  一年一度的杭州车展作为国内外各大汽车厂商展示品牌形象的重要窗口,每年除了在参展投入上会增加外,各参展商也是卯足了劲,拿出自己最新的力作到场亮相。虽然距离展会还有一个月,为了保持神秘感,各参展商尚未具体对外公布参展车型,不过从组委会获悉,目前已有相当部分参展商向组委会提前透露了今年已确定或极有可能携至展会现场发布的新车,名车。

  据了解,今年豪华车的参展阵营非常庞大,并集中于第一季亮相,从第二次参加杭州车展的世界顶级豪华车品牌阿斯顿马丁向组委会透露的信息来看,今年将有一款新车在杭州车展上重磅推出,这款新车极有可能是旗下的一款全球限量跑车ONE-77,该车不仅被喻为"世界最强悍的自然吸气跑车",而且全球仅限量77台,之前在上海车展亮相过并得到观众的青睐,这次观众有望在杭州车展一饱眼福了。

  奔驰目前也已经确定会有三款新车在杭州车展亮相,虽然三款新车具体车型尚未公布,但根据奔驰目前推出的全新SLK级敞篷跑车来看,预计这次来杭州车展发布的三款新车很有可能是其旗下的2012款奔驰SLK级敞篷跑车车型:SLK200时尚型、SLK200豪华运动型、SLK350。据了解,SLK双门硬顶敞篷跑车是梅赛德斯-奔驰全新开发的第三代产品,也是梅赛德斯-奔驰旗下最成功和激动人心的跑车之一。

  另外凯迪拉克路虎斯巴鲁雷克萨斯等亦将有新车在展会现场发布,如路虎将带来一款引发全球预订狂潮的揽胜极光EVOQUE,据称,这款新车从亮相4月份的上海车展至今,极光已斩获近6000张订单,可见消费者对这款新车的热衷;斯巴鲁将带来最新改款新车--新森林人,以上这些新车届时也将在杭州车展现场接受观众订购。

  除了高端车纷纷推出新车外,合资品牌上海通用旗下的雪佛兰也透露,此次杭州车展极有可能携全球战略车迈锐宝亮相,该车的运动风格造型,源自传奇超级跑车Corvette科尔维特和"大黄蜂"Camaro科迈罗的设计元素,预计年底投产,这次来杭州车展,观众可以提前一睹风采。另外新锐自主品牌东风裕隆纳智捷将携带今年7月底刚下线的大7SUV到场发布,这款定义为"世界首部智慧科技车"的SUV将在杭州车展现场接受预定。

  值得一提的是,今年观众还有望在杭州车展上看到概念车,据东风日产向组委会透露,目前拟在杭州车展期间推出一款概念车。这款车是东风日产旗下饱含绿色科技的电动概念车Pivo2,椭圆形的车身,外形非常小巧、可爱,而且车身可以360度旋转,和平常大街上的汽车大相径庭,很值得观众到时来展会现场看看。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图