搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

杭州车展专访:江淮乘用车营销公司朱庆东

来源:搜狐汽车 作者:干晓磊
2011年10月26日15:05

  【搜狐汽车 2011杭州车展】10月26日,在车展第二季首日,近40个热门汽车品牌亮相杭州国际会展中心,拉开了年末购车盛宴的序幕。江淮作为国内重要的自主汽车品牌之一,也在这次车展上携全系车型登场,并且江淮瑞风二代车型和畅和悦1.8AT车型也高调亮相。搜狐汽车杭州站副主编干晓磊采访了江淮乘用车营销公司销售一部部长朱庆东先生。

江淮乘用车营销公司销售一部部长朱庆东
江淮乘用车营销公司销售一部部长朱庆东(中)与搜狐汽车合影

  搜狐汽车:朱部长您好,欢迎做客搜狐汽车。今天是杭州车展第二季开幕的第一天,我们可以看到已经有很多观众陆续前来看展。那么在这次车展上,江淮带来了哪些亮点车型?

  朱庆东:谢谢媒体朋友。这次江淮做了充分的准备参加杭州车展,带来了包括和畅和悦两款主力车型在内的全系列乘用车,这两款产品的特点是针对目前国内消费市场进行了升级。和畅是基于瑞风平台上进行升级换代的产品,在这里主要是满足中国的高端公商务用车需求。我们知道目前市场上卖得比较好的是GL8,它无论是从舒适性还是产品的设计理念上,在国内的MPV市场一直是一枝独秀,但它的价格是我们普通的消费者可望而不可及的,只有一些效益比较好的大企业在购买。

  瑞风2代和畅正是瞄准了市场空白,满足普通消费者的用车需求。它具备了高端MPV的配置和舒适性,同时价位也适合中国消费人群的特征。从目前的,和畅是处于20万元以下,介于15万到18万元的价格区间,并且用很好的舒适性和性价比来满足中端消费者的需求。瑞风MPV市场经营了很多年,也是MPV的冠军,有将近40万台车的保有量,这40万客户都可能会有升级换代的需求。所以我们在这个市场继续推出了2代产品,也是为我们瑞风的老客户提供了升级换代的选择。这是我们关于MPV平台的产品。

  另外一款亮相的和悦三厢1.8 AT车型,是我们基于国内的轿车市场,推出的一款塑造品质的产品。从国内市场来看,自动挡家用轿车在品质和销量上都难以形成突破,所以江淮做了大量的准备,对和悦1.8 AT在发动机、变速器和配置等各方面都进行了提升。我相信这款产品能够带来不同寻常的感受,它的发动机在动力性、经济性和环保性方面都有很大的改进,同时还有很高的车型性价比。

  针对目前国内的汽车市场,我们将来还会源源不断地推出适合市场需求、适合消费者需求的产品。

  搜狐汽车:江淮汽车在售后方面是如何提升服务品质,来面对竞争激烈的市场环境?

  朱庆东:说到售后服务方面,从严格意义上来讲,江淮在自主品牌当中是第一家采用标准四位一体4S店模式。早在2000年瑞风上市的时候,江淮就已经考虑到了售后服务建设,当时我们也向在这方面做得比较出色的品牌借鉴了一些优点,从一开始就对4S店进行大量投入。建立4S店的目的就是解决消费者售后服务的问题,因为我们感受到国内市场并不是非常规范,老百姓普遍修车难、修车贵,修车还要排队,所以我们强调4S店要在售前、售中、售后各个阶段都帮助老百姓解决问题。从那时候开始,我们就不断培养售后人员的专业技能,以及服务客户的能力和水平。

  我记得2002年的时候,江淮就把标准4S店模式应用到自主品牌MPV车型上,所以瑞风才会取得今天的销量成绩。在2007年-2008年,江淮汽车全系发力,我们对所有4S店的维修规模、维修能力都进行了提升。我们还有"一家亲"服务品牌,假如客户遇到问题,我们会第一时间帮助他们解决。我们的"一家亲"服务品牌在现有的客户当中已经获得了非常高的认可。

  搜狐汽车:您怎样看待本届杭州车展?杭州市场在江淮的整体市场布局中处于什么地位?

  朱庆东:杭州是中国经济相对比较发达的前哨城市,又是浙江这个富饶省份的省会,这里聚集了大量优秀的人才,我们一直给予密切的关注。我们无论是卡车、商务车、轿车还是客车,都把杭州作为一个很重要的市场,这里有我们的根基,每年有6000台多功能商务车的销量,每年有1万台轿车销量。我们会把根基培养好。

  这届车展我看到主办方、厂商和媒体都投入了投入了大量人力、物力、财力,付出了很多努力。我相信在多方共同努力下,可以打造出一个标准、规范的市场环境,把市场做精、做细,达到厂家、经销商、消费者共赢。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图