搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

杭州西博车展落幕 两季累计成交3046辆车

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年10月31日15:36

  10月30日,随着杭州西博车展第二季的收尾,以"品质·休闲·分享/生活"为主题的第十二届杭州西博车展也圆满落幕。据悉,本届车展首次尝试分两季在杭州国际会展中心举办,70多个参展品牌,16万平米规模,创下了历届规模之最。数据统计显示,采用两季举办,对观众进行细分锁定后,本届车展两季累计吸引了15.77万人次前来赏车购车,现场成交3046辆,另意向成交11074辆,总成交额达33.1亿元。

 

  作为浙江省规模最大、影响力最强的车展,浙江市场在华东地区的重要性,也奠定了杭州西博车展成为继上海车展之后厂商逐鹿浙江乃至华东市场的重要阵地。今年,鉴于展馆现有面积不足以及参展商日益高涨的参展需求,杭州西博车展首次尝试分两季举办,分别为以高端豪华车为主的品鉴分享季及以热销品牌为主的休闲购车季,规模较往年翻了一倍,也为更多的厂商参展创造了条件,厂商更是希望借助车展的影响力来扩大品牌宣传,渗透品牌影响力,从而争取更多市场份额。回顾车展,我们也看到,各厂商为了宣传品牌,输出文化,提升销售,也是"费尽心机",纷纷打出三张实力比拼王牌:文化牌、促销牌、服务牌。

  文化牌:

  展示品牌文化比拼实力各出奇招

  同往年相比,本次国内外车商对展会投入力度着实加大,在展台规模、参展阵容、新车发布等方面全力出击,真正把杭州西博车展作为争取华东市场份额的重要之地加以重视。

  据了解,考虑到杭州西博车展在华东地区的影响力与辐射力,今年部分品牌特意将新车华东地区发布会、全国上市发布会搬至杭州西博车展现场,如第一季的梅赛德斯-奔驰,首次以奔驰中国以及北京奔驰的名义在东区的区域车展上共同举办新闻发布会;第二季的东风本田在车展现场举行第九代思域全国上市发布会;数据显示,此次车展新车发布量达30多款,创下历届之最,厂商高层领导也是重磅出席发布会,大人物们不远千里出场,足见各厂商对杭州西博车展的高度重视。

 

  为了吸引观众眼球,充分展示品牌文化,加大品牌宣传力度,展会期间,各汽车品牌也是各出奇招,纷纷带来各种文化活动,如第一季期间,JEEP\道奇请来了人体模特现场彩绘,引来了众多观众围观;奥迪新车发布会上请来了著名的台湾明星南拳妈妈到场助阵;第二季期间,各主流品牌也是竞相比拼,如东风标致带来宛若铜人的活体模特到场助阵;雪佛兰带来变形金刚"大黄蜂"……在车模走秀和各类表演的助兴下,现场高潮不断,不仅为厂商赚足了眼球,也让前来参观的观众分享到了缤纷的汽车文化,进一步加深对品牌的印象。

  值得一提的是,今年各厂商也更注重技术展示,无论是第一季还是第二季,一些参展品牌如雷克萨斯一汽集团、东风日产长安福特广汽传祺等都带来了旗下最新的汽车技术到场展示,如第一季的雷克萨斯将智能副驾技术带至现场展示,第二季的东风日产带来高科技概念车Pivo2,不仅增进观众对汽车文化知识的了解,也很好地宣传了品牌实力。

  促销牌:

  促销力度诱人观众瞄准机会购车

  每年十月举行的杭州西博车展,正值购车旺季,不仅是中外汽车展示品牌形象的重要阵地,也成为厂商年度销售冲量的重中之重。尤其是今年上半年车市处于低迷状态,很多厂商更是寄希望于西博车展。

  本届车展组委会首次采用分季分主题展示的运作模式,一些参展商认为,在现有展馆面积不足的情况下,采用两季举办不失为一种好的举措,可以根据品牌特点细分观众,为特定品牌培育特定客户,如第一季豪华车吸引了一批具有豪车购买力的潜在顾客前来品鉴、选购。而第二季热销品牌吸引了有家用购车需求的工薪阶层。两季定位清晰,为两季不同定位的品牌培育客户打造了良好的平台。

 

  在两季前来观展的观众中,大多是奔着购车需求而来,而且是瞄准了这次的优惠力度。一位前来选购的观众表示,每年的西博车展不仅车型多,选择余地大,而且厂商的优惠也很给力,所以一直等待到西博车展再出手购车。

  为了刺激观众购车欲望,各厂商也是各出奇招,不仅是轮番上阵表演活动,更是给出促销力度空前的优惠政策,尤其是第二季的主流热销品牌,推出仅限西博车展期间的特价优惠相当诱人,如广本喊出了"广本西博惠,天天送轿车"的口号,每天从现场抽出一名幸运订车者,送一辆理念轿车;上海大众每天推出5辆特价,新帕萨特部分车型直降12000元;汉兰达感恩版优惠25000元……一些车商甚至还在现场设立了"订车英雄榜",炫耀不断增加的订单数。

  在厂商优惠政策刺激下,市民购车的刚性需求彻底释放。据统计,以高端豪华车参展为主的第一季(品鉴分享季)现场成交733辆,另意向成交2591辆,成交额达14.95亿元。不仅世界顶级豪车劳斯莱斯玛莎拉蒂保时捷法拉利阿斯顿马丁宾利等有买主相中,其中宾利售出了4台车;主流高端车品牌雷克萨斯奔驰进口起亚、JEEP、道奇宝马路虎凯迪拉克英菲尼迪雷诺进口大众等也创下了良好的销售业绩。如位于A馆的雷克萨斯在五天时间里现场下订单的就达到了80多台,另外意向客户还累计了471人,荣登本届车展豪华车销量榜首;

  以热销品牌为主的第二季(休闲购车季)现场成交2313辆,另意向成交8483辆。五天展期,各热销品牌均在现场获得了一定的订单,尤其上海大众雪佛兰广汽本田东风日产别克长安福特一汽丰田等更是获得了不菲的成绩,其中别克五天下单519台;东风日产五天下单380台,借助这次西博车展的影响力与号召力,也为厂商销售起到了很好的拉动作用。

  各品牌在杭州西博车展上的火爆销售,不仅彰显了华东市场的消费潜力,也折射了杭州西博车展在浙江乃至华东市场中的影响力与号召力。

  服务牌:

  注重汽车售后服务培育品牌忠诚度

  在日益竞争激烈的市场中,各厂商也开始日益注重服务,从这次车展上,我们也看到,售后服务也成为这次车展上各品牌比拼的亮点之一。

  据了解,这次很多品牌在推出促销政策时,都将售后服务列入了促销政策中,如宝骏汽车,观众现场订购车型在享受优惠的同时,还将获得8000元西博大礼,这8000元其中就包含了5000元宝骏装潢礼包以及3000元售后工时抵用券;长安汽车推出现场购买老标悦翔则赠送包装为5880大礼包,礼包含氙气大灯,阿尔派喇叭一对,凯立德原厂导航器;上海大众全新帕萨特1.4TDSG在最高直降9000元再加送3000元节能补贴的优惠基础上,还额外加送8000元大礼包,礼包内容为导航或DV后排影音系统……

  各品牌如此重视售后服务,也说明厂商也开始越来越注重借助车展平台向观众传递服务理念,而服务理念恰恰是培育消费者对品牌忠诚度的一项重要内容。

  一位前来购车的观众表示,自己在选择车型的时候,不能考虑价格性能,也更关注汽车售后服务,毕竟买了车子后,将产生一系列的加配及保养需求。这次一些品牌的售后服务礼包也很具有诱惑力,是其下单的参考内容之一。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图