搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

杭州车价贴地飞行 12月中旬之前买车最佳

来源:浙江在线-今日早报 作者:王凯
2011年11月16日11:51
  11月来临之前,经销商们都指望10月的西博车展能帮着完成一些销售指标,纷纷加大优惠力度。不过车展上一轮集中的下单,提前消化了许多11月的量。真正进入11月后,往年如期而至的销售旺季今年却与预期相去甚远。

  记者本周走访了杭城多个商家,发现他们均为11月的销售担忧不已,有的已提前进入年底冲量阶段。对于消费者来说,或许正是轻松买车的时机,因为价格上的优惠还没退去,除了个别继续加价的神车之外,商家几乎都异口同声地说:"亲,咱这有现车。"

 

  年底大幅冲量

  11月提前到来

  说11月是买车的好时机,并非没有根据。虽然小部分车型在西博车展的大幅优惠后,价格略有回升,但力度还是颇大,因为许多经销商都已提前进入年底冲量的阶段。用别克4S店的话说,"(价格)已经往死里冲了。"

  杭州瑞泰别克市场部吴经理告诉记者,因为有西博车展撑腰,相比10月的订单量,11月略显单薄。"主要是西博车展后价格有所回升,其实客流相比平时还是可以的。"吴经理说,接下来这两个月每个月的目标是300辆,为了冲量要拼命了。看来,销量一直看好的别克也提前开始年底冲量,2011车市最后的狂欢是要来了。

  如果说别克还有点犹抱琵琶半遮面的意思,那马自达进口三菱等品牌干脆就冲得坦荡荡。在马自达杭州骏马店,我们看到这样的横幅:"马自达6全系,下浮3万元肯定卖,送油卡也要卖,搭保险也要卖,砸12项智能升级也要卖,奉上延保3年/10万公里也要卖!亲,力度还不够实惠吗,那请这边看周年庆特惠版大放送:30000元现金+18000元大礼包,优惠48000元。"原来是骏马店借着7周年店庆之际,提前进入了年底冲量阶段,市场经理童小巧也直言不讳:现在的冲量会一鼓作气直奔12月底,且消费者下单一般都能现场提车。

  进口三菱辰通店也早早打出冲量的牌子,促销推荐上直接写上"年底冲量的字眼",旗下欧蓝德EXASX劲炫也都低价销售,买帕杰罗加1元干脆就送车险,还拿出了两辆欧蓝德EX2.4时尚版作为特价车限量供应。据了解,本周六辰通三菱还将在万科草庄进行试驾活动,现场订车有更大的优惠。

  目前看来,年底冲量已毫无非议提前到来,而且除了奥迪Q5大众途观高6等加价神车外,基本都能提到现车。11月买车,可以优哉游哉了。

  价格略有回升

  现车库存充足

  当然也有部分经销商还没打算进入年底冲量的阶段。东风日产港昌店表示,冲量要等到12月才开始。但11月的促销力度显然也不小,即便上市不久一直受热捧的骐达TIIDA,目前也有5000元左右的优惠。一向以车型众多遍布各个细分市场著称的日产,目前除了因为新奇骏即将在18日上市而老款基本售罄外,其他车型大都有现车可提。而在西博车展期间一度把优惠升到2.5万元的奇骏,对外也只给出1.8万元的优惠。

  同样是日系品牌大户的广汽本田也一概现车供应,因为受西博会集中销售的影响,加上12月的年底冲量期尚未到来,11月份就显得相对冷清了些。在广本顺天店里,市场部工作人员告诉记者,"西博会后我们的优惠力度有所减小,12月的冲量又还没到来,这就是11月相对比较淡的原因吧。"和日产丰田以及雪佛兰起亚等许多其他商家一样,广本虽然优惠有所减少,但基本还是能保证现车供应。排队等车的事,11月基本不会存在。

  年底可能断货

  下单不妨趁早

  根据全国乘用车信息联席会公布的最新数据,10月份全国乘用车(轿车、MPVSUV、微客)零售量仅111.13万辆,环比9月下跌了12.9%,同比去年同期下跌了4.2%。其中,同比跌幅为今年以来最大,这就是媒体今年一直以来所称的"车市颓势",或许也正因此,到了11月这个关节眼上,正是各家为了销量发力的时候。本周车市表明,11月期间的车市优惠相对稳定,现车也较充足。

  目前,除了部分SUV价格比较坚挺外,其余车型均已给出了颇具诱惑的优惠。科鲁兹现车优惠5000元,英朗现车优惠3000元,骐达TIIDA现车优惠5000元,K5优惠2万元……这些热门车型十分给力。而一向优惠幅度最大的中高级车仍是促销主力军,广本雅阁新车型,最高优惠4万元,还有3000元装潢礼包送;广丰凯美瑞优惠幅度在3.5万元左右;东风日产天籁的优惠目前也相对稳定,本周依旧保持3.3万元现金优惠不变;一直以来都有大幅优惠的一汽马自达马6,本周除了3万元现金优惠外还有万元装潢送,睿翼也有3万元现金优惠和礼包赠送。

  即使是过惯了好日子的南北大众,价格也有松动的迹象。上市时曾出现加价购车的一汽大众新迈腾,本周推终极版车型享最高1.5万元的现金优惠;上海大众全新一代帕萨特本周开始1.3万元的现金优惠,同时还送价值8000元的购车礼包,导航和DV后座影视系统二选一。

  这样看来,在11月下单的准车主客户,除了优惠还能享受立等可取的便利。因此,有业内人士建议,"11月是出手的最佳时机,等到年底,某些完成任务收缩销量的车型,价格就会略有上浮;而且随着年底抢购气氛的加重,一旦车源减少,商家就有可能回调车价。所以趁着目前优惠幅度稳定,12月中旬前出手最合适。"

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图