搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

世界汽车巨头喊出口号:中国是最重要的!

来源:杭州网—杭州日报 作者:综合报道
2011年11月23日12:13

  今年车坛压轴大戏——2011广州国际车展,21日在广州琶洲盛大开幕,靓车、明星、美女汇聚,现场星光璀璨。鉴于国内汽车市场惊人的增速,世界汽车巨头纷纷发布了新品牌和技术战略,还响亮喊出口号“中国最重要!”。

  记者在现场看到,各大展商使出浑身解数吸引目光,新车密集发布,明星靓模悉数登场。蔡依林、徐静蕾、孙红雷、张靓颖等各大明星助阵车企展台,规模和气势仅次于北京车展上海车展,据统计,广州车展共展出900辆汽车,包括30辆全球首发车、54辆新能源车,其中亚洲首发13辆,均创历史新高。

  广州车展成为各大“豪门”角斗的舞台:法拉利兰博基尼玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁、宾利劳斯莱斯奔驰等中外汽车品牌悉数亮相。奥迪宝马都宣布在华投产全新车型。众厂商在车展上大秀新能源车,其中不乏即将投放市场的车型,如通用雪佛兰沃蓝达日产的LEAF、丰田的第三代普锐斯本田Insight等。

  在广州车展丰田再次喊出口号:中国是最重要的!

  丰田44款车型登场上演新车盛宴

  丰田汽车公司同一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司以及LEXUS雷克萨斯品牌一道以“过去、现在、未来”为主题,携多款重量级车型在5.2馆精彩亮相。丰田旗下的44款重要车型闪耀登场。其中包括广汽丰田刚刚发布的第七代凯美瑞、即将于明年年初上市在一汽丰田国产销售的第三代PRIUS普锐斯以及在本次车展全球首发的LEXUS雷克萨斯品牌全新一代GS250。丰田在历届广州车展上均以庞大阵容出展,而本次车展继续保持丰田广州车展参展史上的最高水平。

  新PRIUS PHEV concept可以说是丰田展台的一大亮点。此概念车是搭载新开发的大容量锂离子电池,可使用家用电源进行外部充电的外插充电式混合动力车(PHEV)。现在丰田与中国汽车技术研究中心(CATARC)在天津共同进行PRIUS PHEV的实证行驶实验,力争在2013年将PRIUS PHEV导入中国。

  第七代凯美瑞以“新时代轿车”为开发目标,此次将展出全新一代凯美瑞的旗舰、运动和混合动力三个系列。其中,凯美瑞凯美瑞·骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成、“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%,综合工况下百公里油耗降至同级别最低的7.8L,实现了中高级车动力和燃油经济性革命性的突破。

  东风日产发布双品牌战略启辰首款量产车揭秘

  东风日产携旗下天籁楼兰奇骏逍客轩逸、新TIIDA、阳光、骊威玛驰全系车型盛装亮相广州车展,代表日产人性化领先科技的NISSAN GT-R、纯电动车LEAF聆风及概念车PIVO2亦同台参展。车展期间,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略。作为双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车在本届车展上揭开了神秘的面纱并定名为“D50”。

  启辰品牌将与NISSAN品牌比肩而立、共同进步,携手驱动东风日产的新发展。任勇称,“NISSAN”加“启辰”的双品牌战略,不仅是基于进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场的需要,更是东风日产向第一阵营发展的重要战略。它和NISSAN品牌没有高低之分,只有分工不同,双品牌好比是企业的‘双核’,共同发力确保东风日产提速更快、发展更稳健。”

  按照计划,承载了全体东风日产人乃至包括上下游产业链合作伙伴智慧与心血的启辰D50,将于明年上半年上市,而包含电动车在内的启辰后续车型已有明确时间表——预计到2015年,启辰品牌将投放五款新车,销售量将达到30万辆。与此同时,东风日产正式导入的日产旗下最高端豪华MPV——QUEST贵士,即日起在11个省市的专营店接受预订,预售价格为70万元左右,预计将于明年初正式上市。

  Honda发布全新绿色高科技产品

  Honda首次联合广汽本田东风Honda共同参展广州车展,并与Acura组成统一展台,展示最新的产品和技术,发布品牌发展的全新战略和规划。本届车展,Honda以“Movement”为主题,携首次亮相中国的个人移动工具“U3-X”、全新概念MPV车型ELYSION、纯电动车型FIT EV(验证实验车)、混合动力车型INSIGHT、CR-ZFIT Hybrid等多款环保新能源车型,以及中高级车销量冠军——雅阁、全新改款的CIVIC(思域)等畅销车型组成空前强大的参展阵容。

  东风Honda发布的全新概念MPV车型ELYSION,以“DYNAMIC & EXCLUSIVE”的设计理念进行研发制造,将全力打造具备舒适性、安全性和高档感的全新“Stylish MPV”,开启全新细分市场。明年下半年,东风Honda将导入这款新概念的MPV,为中国的消费者带来全新的生活方式。

  同时,东风Honda首次发布了自主研发车型的相关信息。东风Honda自主研发的车型思铭(英文名称为CIIMO),基于第八代CIVIC平台研发,填补了第九代CIVIC取消LXi车型后留出的市场空间,思铭计划于明年年中上市销售。

  奥迪R8限量版:首款中国市场专享的超级跑车

  一汽大众奥迪携包括奥迪A7Sportback、奥迪R8限量版和概念车奥迪e-tron在内的多款新车亮相广州车展。其中,A7Sportback已在广州车展前夕上市。奥迪R8限量版本次车展上全球首发。奥迪R8限量版在奥迪R8家族顶级车型奥迪R8 coupé 5.2L FSI quattro基础上,为中国用户量身打造,是奥迪R8系列中第一款限量版车型,同时,也是第一款由中国市场专享的超级跑车。此外,首次在中国亮相的概念车奥迪e-tron将凸显奥迪开发全方位未来汽车解决方案的实力。在这款奥迪e-tron概念车中,奥迪的工程师尝试将轮毂电机与大容量电池相结合,使续航里程达到250公里,配合先进的充电技术,完全能够满足日常使用。

  动力方面,奥迪A7将有两种排量引擎可供选择。2.8FSI发动机的最大输出功率为150千瓦,在每分钟3000到5000转的发动机转速区间内均能输出280牛·米的峰值扭矩。配备quattro全时四轮驱动系统和Stronic双离合自动变速器的车型,从静止加速到100公里/小时仅需要8.3秒,极速可达235公里/小时,每百公里平均油耗为8.0升;而3.0TFSI发动机油门响应迅猛,最大输出功率为220千瓦,在2900转/分钟时便可获得440牛·米的峰值扭矩。在quattro全时四轮驱动系统和Stronic双离合自动变速器的协同工作下,从静止加速到100公里/小时仅需5.6秒,综合油耗为每百公里8.2升。

  江淮重拳出击2012年全系新品发布

  江淮乘用车重拳出击,发布2012年全系新品,涉及汽油、柴油、新能源动力,涵盖MPVSUVC级B级A级、AO级车型,为广大消费者带来了品质优异的产品矩阵。瑞风作为江淮的主打车型之一,此次广州车展携2012款祥和及Ⅱ代高端新品和畅联袂发布。特别是和畅1.9CTI柴油版的发布进一步完善了瑞风系列高端MPV产品谱系。1.9CTI柴油机采用最新电控高压共轨系统,同步应用silent chain 、SCV、SOHC16V、VNT、电控水冷EGR、POC等前沿技术,升扭矩达到150N.m,满足国IV排放,具有欧V潜力,绿色环保,经济节油。搭载六挡变速箱,传动比范围达到6.9,传动效率高达97%,变速技术源自德国GETRAG,保证了极低的噪声和优秀的选换挡舒适性。

  家用车型和悦2012款在外观、内饰、配置上进一步系统升级。瑞鹰1.9CTI柴油版升级为智能四驱车型,配备一键启动功能,充分实现了动力性和经济性的完美结合。与此同时,瑞鹰还增加了EPB(Electrical Parking Brake)电子驻车制动系统,该系统提供了三大安全保障:发动机熄火后自动施加驻车制动;无溜坡现象发生,总能施加最大夹紧力;具有自我诊断功能,且后轮具有防抱死制动功能。此次2012年全系新品发布,进一步增强了江淮乘用车旗下车型竞争力,并对冲击2012年销售目标展现强大的信心。

  全球首款增程型电动车上市

  上海通用汽车携别克雪佛兰凯迪拉克三大品牌,包括新车、畅销车和概念车在内的共28款车型劲锐登场广州车展。其中,“绿动未来”战略下具有里程碑意义的新车——雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车发布价格并正式上市;雪佛兰全球中高级旗舰车型Malibu迈锐宝首次公开展示内饰细节;凯迪拉克服务战略正式发布。

  适逢雪佛兰品牌百年华诞之际,全球首款增程型电动车雪佛兰Volt沃蓝达的上市发布价格,成为车展首日最受关注的聚焦热点。雪佛兰Volt沃蓝达为具有前瞻环保意识的企业家和时代先锋人士打造,荟萃面向未来的尖端科技,可实现最高纯电力驱动里程80公里,满足绝大多数日常行驶需求,同时拥有490公里的增程驱动里程,是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶,且不必为续航里程担心的电动车

  作为发展速度最快的豪华品牌,凯迪拉克在本届广州车展正式发布了其在中国的服务战略“尊崇有加——凯迪拉克PLUS服务”,围绕“专属、智能、主动”三大核心诉求,确立九大服务细则,想客户所未想,源源不断地为用户提供尊崇有加的全方位体验和增值服务。

  一汽大众蓝驱技术成一大亮点

  大众汽车集团携手一汽大众等国内合资企业以及大众进口车共同参加广州车展一汽大众带来了最新的产品:全新迈腾V6旗舰型、高尔夫蓝驱车型和全新速腾。全新迈腾是一款创新豪华的德系高级轿车,而此次亮相的全新迈腾V6旗舰版更是迈腾品牌的集大成产品;高尔夫蓝驱车型融合了大众最新蓝驱技术,并在内外饰上,采用了多项同时具备节能环保特点且富有时尚感的装备;全新速腾则是一汽大众最新的高品质A+级轿车。同时展出的还有一汽大众旗下全品牌车型,丰富的产品与创新科技体现了一汽大众作为国内规模最大的汽车合资企业的业界领军者形象。

  蓝驱技术是本届车展的又一个亮点,这是汽车技术的革命性突破。大众汽车“蓝驱技术系列”是大众汽车一系列节能环保、面向未来的汽车技术的集合,代表了大众汽车领先的创新技术。高尔夫蓝驱车型即是高尔夫系列一个具有代表性的车型。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图