搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

大雾、修路、排队加柴油 杭城多路段繁忙

来源:杭州网-都市快报 作者:侯海铃 汪江军 蒋大伟
2011年11月29日10:52
  昨天,杭城交通出现了持续拥堵与繁忙,从各方掌握的情况来看,市区以及绕城高速拥堵受诸多因素影响,比如大雾天气、加油站加油车辆排队占用周边道路资源、市区多条主干道施工、双休日后第一个早高峰等,都给周一交通造成了不小的影响。

  从交警部门掌握的情况来看,由于昨天早上杭城大雾,绕城高速入口临时封闭。早上8点半左右,大雾退去,绕城高速各入口陆续开放,等候的车流一时难以消化,造成了绕城高速行驶缓慢,出现排长队情况。

  艮山西路彭埠上口、德胜快速路高速进口附近、留石快速路高架往杭州北、上塘高架往南庄兜,车辆滞留排长龙。

  由于车流量大,车与车之间未能保持足够的安全距离,昨天绕城高速也发生多起追尾事故

  昨天上午9时26分,绕城高速公路东线南向北方向16公里处发生一起5车追尾事故(幸无人员伤亡),事故占了一个行车道。

  加之昨天早上起雾封道,解除后流量大增,后方排队通行最长至萧山新街收费站附近。直到中午12点,绕城东线通行才基本恢复。

  杭州交通91.8电台发布的数据显示:昨天高速封道影响最大的有三个路段,104国道瓶窑往杭州方向出现堵车,有的车主在这里堵了将近一个半小时;留石快速路高架往杭州北出现堵车,因此不少后方的车辆在石石立交改道走秋石高架,于是本来通行压力就很大的秋石高架,在高峰时段出现了将近4公里的长队,高架地面的石祥路、石桥路也出现了交通繁忙情况。

  另外,交警部门表示,杭州一些主干道因为地铁等施工影响,正在施工、整治,也给交通造成了不小的影响。(11月26日,快报《11月29日(周二)起,莫干山路北大桥至石祥路段施工》曾报道)

  具体施工将分四个时段和路段进行,分别是北大桥-申花路(西半幅由北向南方向)、申花路-石祥路(西半幅由北向南方向)、石祥路-申花路(东半幅由南向北方向)、申花路-北大桥(东半幅由南向北方向),施工沿顺时针方向依次进行,每一段工期为11天,加上扫尾工作,共计45天。

  交通管理部门将临时调整莫干山路施工路段相关交通组织措施,确保单方向至少有两个机动车道通行。

  等加柴油的车堵住公交进站通道乘客只好在马路中间上下车

  昨晚六点,徐小姐乘坐的67路公交车还没开进公交登云路口站,司机就被迫开门下客。

  公交登云路口站是个港湾式公交站,望着前面黑压压、纹丝不动的车辆,公交车也不敢进入车站下客。

  "进去了再转到外边车道不知道要什么时候了,靠边停着的都是加柴油的汽车,被它们挡着,我们只能在马路中间上下客。"公交车司机也无奈了。

莫干山路登云路口 记者韩丹摄
莫干山路登云路口 记者韩丹摄

  登云路口站所在的莫干山路,是连接杭州城北与市中心的一条交通主干道,也是进出汽车北站的一条重要道路。每到早晚高峰,这条路的多个路段会出现车辆排队通行的情况。

  这两天,杭州多个加油站出现柴油断供、限供情况,导致不少车辆在加油站前排队加油。

  在公交登云路口站旁边,有一家中国石化加油站,昨晚六点开始,也排起了长队,一会儿时间,排队车辆就有200多米长,占据了一个车道,并将公交车进入港湾式公交站的道路封死。

  加柴油的车辆半天不见动静,这个路段原本有三个车道,此时只剩两个车道可通行,公交车两边都是等待通行的车子,徐小姐所乘的67路公交车想变道也不可能,堵在路中间5分钟不动。

  车上的乘客熬不住了,徐小姐本打算在下一站和睦新村下车,不过望着前面的车辆她失去了等待的耐心。

  "下车步行,一站路走走也不过七八分钟。"徐小姐和同行的小姐妹果断决定弃车步行。

摄影侯海铃
摄影侯海铃

  晚7点左右,来莫干山路登云路口加柴油的车子越来越多。加油站的柴油限量供应,每辆车不管大小,只能加200块钱的柴油。

  "昨天还可以加300块钱的柴油,排了一个小时的队,怎么今天就只能加200块了。"一位小货车车主抱怨道。加油站工作人员解释,加油站的柴油是有配额的,每天的量不一定,今天柴油少了,为了满足更多车主需求,只能大家少加点油。

  晚上7点半,排队在莫干山路等待加柴油的车辆未见减少,本该结束晚高峰的路段,还是如高峰期那么繁忙拥堵。

  今天开始,莫干山路北大桥至石祥路段施工,受加柴油车辆影响的莫干山路登云路口段,正处于施工路段,预计到时这个路段会比较拥堵,来往车辆要做好充分准备,尽量避开高峰时间通过此路段。

  交警和加油站员工现场疏导部分拥堵路段情况有所好转

  昨晚8点,位于东新路绍兴路口的中国石化加油站也是类似景象,等待加柴油的车辆由南向北,占据了一个车道,队伍四五百米长,离文晖大桥也不过约200米远。

绍兴路东新路口,交警现场指挥。记者韩丹摄
绍兴路东新路口,交警现场指挥。记者韩丹摄

  交警部门表示,昨天,在杭州一些加油站外,车辆排成了队,复兴路之江路口、石大路石大停车场、绍兴路东新路口的加油站都出现了加油队伍排至道路上的情况,特别是石大路加油站,许多货车聚集在马路上。

  东新路绍兴路口的加油站,昨天每辆车可加1000块钱的柴油,因此来这里加油的大车很多,这样一来加油的时间相对也要长,队伍动得比较慢。

  不过这里的交通情况要好些,这个时间段未出现拥堵,等待加柴油的车辆有秩序地停在一边,加油站路口还有交警指挥,引导车辆有序进入加油站,没有随意变道和加塞等情况。

  昨天莫干山路623号加油站的工作人员说:"现在柴油紧缺,送来的柴油很快就被卖光,今天一天都没有供应。现在要想加柴油要等明天补给运到才行,估计明天早上6点开始有售,不过要早点来,这几天的队伍有些长。"

  昨天傍晚5点30分,正是晚高峰的时候,秋涛路上比较畅通。木材市场附近的秋涛路站加油点,门口排着几十辆货车,队伍有近两百米。车队排在最靠里,占据了四个车道中的一个车道,并没有影响通行,现场有两三个加油站员工正指挥车队,试行逐步放行,避免大车车头转弯挡住非机动车道。

  加油站门口也立着一块提示牌:柴油请在此排队,牌上还有一张A4纸张,手写着:柴油紧张阶段,油桶一律不加,请谅解。工作人员说:"我们站点这几天没有断过柴油,每天除了半夜时段会比较空,其余时间都需要排队。我们加油站10台加油机,两台可以加柴油,试行放行加油,速度会快很多。"

  一位刚加完油的货车司机李师傅说:"我从队尾到现在排了一个多小时的队,我听说这里有得加就过来了。这是单位的车,现在把油箱加满,63升的样子,一共450元。我有些朋友想加油还没地方呢。"

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图