搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

400万的法拉利杭州街头自燃:损失超10万

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:李阳阳
2011年12月13日11:56
车主说,车子买了才1年多,相关理赔正在进行中
车主说,车子买了才1年多,相关理赔正在进行中

  昨天早上6点30分,杭州秋涛路,路上的车子渐渐多起来,城市逐渐进入早高峰。

  车流中,一辆宁波牌照的红色法拉利引擎盖突然冒黑烟,很快就有明火往外蹿。法拉利一个急刹车停在了杭州红菱社区门口,车上下来一个女子和一个孩子,有点被吓到了。

  红菱社区的保安拎了两个灭火器跑了上去,消防车也很快赶到了现场……

  好好的法拉利为啥突然着火?自燃是不是只发生在夏季?冬季车辆该如何保养,遇到类似情况又该如何理赔?

  这些问题背后的答案,有车一族可能都有兴趣想知道。

  她顾不上肉痛 同意消防凿开挡风玻璃灭火

  红菱社区保安邵师傅,事发时正在靠近秋涛路的小区岗亭里值班。

  "我看到一辆冒着烟的红色小车开过来。我也不知道是什么车,看样子是辆好车,车主好像也发现了,一个刹车把车停在小区门口。"

  邵师傅说,车上跑下来一个女子和一个小孩。他也来不及多问,拎起岗亭座位下的两个灭火器冲了上去。"当时驾驶室里面已经全部是烟了,我打开车门就往里面喷干粉。"

  从车上下来的女子姓傅(音),她一边接过邵师傅的灭火器灭火,一边拨打119报警求助。

  杭州消防景芳中队的消防官兵很快赶来。

  "我们到的时候车没有明火,但靠近仪表盘一块还在不断冒烟。"考虑到车子本身价值不菲,消防人员在保证灭火的同时尽量减少对车身的破坏。但是,着火的法拉利突然失灵,车门打不开,引擎盖也开不了。

  "有烟说明车内还在阴燃,如果不尽快扑灭很容易一下子爆发,后果就更难控制,那样损失会更大。司机也顾不上肉痛了,同意我们砸开挡风玻璃的方案。"参与救援的消防战士回忆说,他们在前挡风玻璃上砸开一个洞,有了这个洞,消防水枪立即进入,引擎阴燃部分被彻底扑灭。

  自燃法拉利价值400万,买来才一年多 赔偿问题仍在协商

  记者赶到时,救援已结束。

  秋涛路北向南的路边,红色法拉利停在一滩水渍中,车牌显示是宁波牌照。车子前挡风玻璃破碎,接近一半的面积被凿开了,车内副驾驶座一侧仪表盘全部被烧焦,坐垫上覆盖了灭火时留下的一层干粉。

  太平洋保险公司的现场定损员说,这辆车的损失估计在10万元以上,但具体多少损失要等车子拉到维修厂将部件拆开后才能确定。

  傅女士正在焦急地打电话。傅女士说,早上她开车送孩子去解放路上学,车子在行驶中仪表盘突然全部黑掉了,紧接着就开始冒烟,她赶紧在路边将车停下:"我和孩子跑出车才发现仪表盘已经着起来了。我车上没放灭火器,多亏边上的保安师傅送过来两个灭火器……"

  傅女士的红色法拉利价值近400万,买来一年多,好好的怎么突然发生自燃?

  傅女士的法拉利办了自燃险,事发后,保险公司理赔人员赶到了杭州南山路的法拉利4S店,但车主对法拉利本身质量提出了质疑,为了查明车辆发生燃烧的原因,法拉利官方也派技术人员前来调查。

  截至昨晚记者发稿,有关理赔和赔偿问题,各方仍在进一步协商中。

  汽车自燃并不只发生在夏天 不要轻易改装,平时要注意保养

  这已经是近期杭州市区发生的第二起汽车自燃。

  12月8日早上,中河高架南向北万松岭下口附近的主桥面上,一辆蓝色POLO车也发生了自燃,被大火烧得只剩下一副钢架子。

  汽车自燃并不只发生在夏季。

  杭州消防部门的防火专家和几家4S店的技工都认为,汽车自燃的原因很多,而且不分季节,夏季高温只是增加了自燃的危险因素。建议不要轻易改装车子,平时要注意多保养。

  很多车主喜欢改装车,尤其是高档车,比如给车子加配高档音响等。其实这很容易出现随便乱引电线的情况,为自燃埋下隐患。

  "汽车突然自燃,大多是因为线路故障引起的。这些加配的电器,还包括导航仪、倒车雷达等等。这样私自加装,很容易给车子本身线路增加负荷。"杭州消防防火专家提醒,人为对线路的随意改装,占了汽车着火的相当一部分。如果一定要改装,应让专业技术人员做。

  杭州艮山东路上某品牌4S店客户部经理胡建平说,很多车主对车辆保养存在误区,以为更换机油、三滤就是做定期保养,其实,定期保养还包括制动系统、转向系统、汽油管路、电气线路等的检查。

  有条件的车主可以考虑购买"自燃险"

  虽然汽车自燃的概率不高,但如果真的碰上了,能找保险理赔吗?

  昨天,我们也问了杭州几家保险公司。他们回复说:自燃险是作为车损险的附加险种,单买车损险不包赔"自燃",私家车或营运用车需要额外投保自燃险,才能获得理赔。

  太平洋保险公司的工作人员说,"自燃险"理赔的范围是指被保险车辆在行驶过程中因电器、线路、供油系统等发生故障引发的自燃承担保险赔付的保险。

  但是,并非所有的自燃损失都可以通过自燃险获得赔偿,如非法私自改装车辆造成的自燃、车内物品爆炸引起的车辆自燃并不在自燃险的赔付范围之内。

  需要提醒的是,如果是正规4S店及有正规授权的单位加装的改装电子设备,车主一定要记得索要发票。在非授权单位随意加装的电子产品,如果引起自燃,保险公司有权拒赔。理赔的时候还需出具119证明。 一些进行过线路大修或大幅改装、使用年限比较长,或经常长途营运的车辆最好购买自燃险。

  平安保险公司的工作人员说,自燃险的费率与车损险保额和车龄挂钩,车龄越长,费率越高。一辆2年以内的10万元保额的机动车,自燃险保费大概在120元。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图