搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

对美进口车开征"双反"税 车市迎来新变化

来源:杭州网—杭州日报 作者:杨鸣
2011年12月20日17:40
  12月14日,商务部发布公告,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限两年。有专家分析,美系车竞争力将大幅减弱,产自欧洲和日本的同类车型将从中受益。

  从目前受影响车型来看,美系进口车中,通用凯迪拉克进口车型以及克莱斯勒全系车型受到的影响较大。其他非美国本土车企中的奔驰宝马以及本田被征收的税率在2%至4.1%之间,所以对奔驰GL宝马X系列等车型的影响不大,本田讴歌会受到一定的影响。

  数据显示,截至今年10月,美系进口车市场份额占我国进口车市场的8.3%,低于欧系58.9%的市场份额,甚至在日系车型在中国市场显著下滑的背景下,日系进口车在华市场占有率依旧达到25.8%,高于美系车型。

  分析指出,由于市场竞争较为激烈,厂商很难大规模提升售价,所以将导致厂商与消费者分担这一税率带来的成本提升,这种情况将导致厂商利润再次摊薄。目前中国市场上,2.5L以上进口车市场呈现下降趋势,在这种情况下,美系进口车面临的形势更加严峻。

  许多畅销的美国车并非在美国生产,例如销量出色的凯迪拉克SRX,便产于通用墨西哥托卢卡工厂,所以SRX并不会在此次双反税名列中。而CTS将会影响很大,整个价格将会抬升许多。另外,全尺寸SUV凯雷德也在名列之中。

  昂科雷CTS一样来自美国密歇根州兰辛市,"双反"21.8%的税收将对他们的价格产生很大影响。福特方面影响不大,大家最为关心的锐界产自加拿大,不受影响。而福特野马以及翼虎如今只能说是小批量引入国内。

  克莱斯勒是此次"双反"影响较大的厂家,在华业务中正要发力的大切诺基便是美国原产。此外,新款牧马人的售价想必也要受到影响。而2.7排量的JCUV酷威因产自墨西哥,不在此次影响范围中。

  梅赛德斯奔驰美国生产的车型主要以奔驰MLGL以及R系列为主,想要买奔驰大型SUV的朋友可能要多掏一点钱了。不过,宝马奔驰的反税税率并不高,对于这些车型的消费群体来说基本可以忽略。奔驰在全球有许多工厂,例如SMART便产于法国,而硬汉G系列则出自捷克。与奔驰一样,宝马美国斯帕坦堡工厂也是以生产SUV为主,车系为大家所熟悉的宝马X3宝马X5以及宝马X6宝马的反倾销税比奔驰更低,影响更小。

  美国本田制造及美国本田有限公司生产的车辆为讴歌品牌,讴歌旗下车系例如MDX此类均产自于加拿大安大略省艾里斯顿,而美国原产的车型均为3.5排量的TLTL在华销售一直不温不火,这次被列入名列可谓雪上加霜。其他美国公司指的大概就是斯巴鲁驰鹏了,这款小众中级SUV将要面对33.4%的"双反"税。

(责任编辑:干晓磊)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图