我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

节假日将免小型客车通行费 浙江未接通知

2012年08月01日08:51
来源:浙江在线-钱江晚报 作者:孙燕
  昨日一条“节假日,高速费免了”的消息,在网上被疯狂转发。

  消息源头来自《中国国土资源报》的腾讯官方认证微博,该微博称:

  “据可靠消息,今后重大节假日期间免收7座及以下小型客车通行费啦!免费通行的时间范围为:春节、清明、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国办确定的上述节假日连休日。以后节假日回家探亲访友,不用再交高速费用了!”

  随后,声称已见到正式文件的该官微又连续发了两条补充细节——

  首先免费通行的收费公路范围为:经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否免费,由各省(区、市)政府决定。另外,免费的时段是从节假日第一天0:00开始,最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  实际上,关于重大节假日公路能否免费通行,讨论已久。比如今年5月,交通运输部就曾确认,正在研究对重大节假日免收小型客车通行费的可行性。

  7月26日,交通运输部新闻发言人何建中在接受新华社记者提问时表示,关于重大节假日期间收费公路免费通行的方案,有关部委已协调一致,方案正按程序报批,批准后将尽快出台实施。

  那么昨天突然爆出的这条消息,是否靠谱?记者联系了浙江省交通运输厅,相关工作人员表示,这消息并非全是空穴来风,以前也曾听说过讨论重大节假日免费通行的事情。但目前,浙江还未接到上级部门的通知,也未看到相关文件。

  而浙江省公路管理局负责接待媒体的工作人员也同样表示,目前,各高速公路收费方并未收到这方面的通知或者文件,“我们还在等交通部的权威发布。”

  

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图