我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

汽车销量暴涨五成 长假杭州车市意外井喷

2012年10月10日18:38
来源:浙江在线-今日早报 作者:任斌

  "长假7天,没想到销售会这么好,整个销售状况简直就是整体发力,完全超过预期。"记者在多家汽车经销店了解到,今年国庆长假假期一开始,生意一下子火了起来,除了日系车,其他品牌销量都明显增加。

 

  长假期间车市井喷销量普涨

  "整个长假我们都没有休息,销售的火爆着实有些让人出乎意料。"浙江福通4S店市场部经理晁誉面对国庆火爆市场直呼"看不懂",他告诉记者,对于他们来说今年是个销售的特殊年份,比如,七八月份应该是传统淡季,但从他们店的情况看,七八月份的销量却出现了明显增长。而消费者这样的购车热情同样延续到了10月长假。"比去年国庆长假销量至少增长50%以上。"晁誉说。

  尽管国庆长假并不是汽车销售的传统良机,可不少4S店还是做足了功夫。北京现代和诚城北店副总经理诸蕾萌告诉记者,"虽然长假期间因为要为西湖情玫瑰婚典提供指定用车服务花费了我们大量的人力,但我们还是特别针对长假做了几期媒体团购,而恰逢朗动、8代索纳塔新车上市的销售拉动,我们长假期间每天的提车量都保持在16-20台之间,而每天的订单也达到8-10台左右,这个销量比去年同期有明显的提升。"

  "去年国庆,车子卖得并不理想。所以今年长假前3天,我们干脆放假。没想到4日刚回来上班,订单就来了,4天下来卖了近50辆车,已达到旺季水准。"上海大众浙江申浙店销售负责人说。

  记者从不同品牌各4S店了解到,十一长假期间,各店销量均同比上升,车市的销售状况呈现明显分化,合资品牌车销售好于自主品牌车,德系车销售好于欧美系车,中高端车好于低端车。因为今年9月份有5个双休日的销售有利因素,经销商预计看好10月车市。

  德系豪车销量全面飚升

  宝马在日前宣布,其同名品牌9月中国销量增长55%,至2.7万辆左右;Mini品牌9月销量增长121%,至2631辆。奔驰宣布9月份全球销量创新高,部分得益于中国销量10%的增长。奥迪也报告称,上月中国销量增长20%,至35512辆。

  "我们9月份销售还可以,应该是今年1-9月份以来最好的,一个月销售量是300多台。"浙江奥通4S店相关负责人告诉记者,"当然,我们也是为了迎接金九银十,做了些准备的。9月份时为了实现一定的销量目标,我们进行了一些阶段性的重点车型的促销活动,取得了一定的效果。而国庆期间拖家带口来看车的并不少,相信接下来还会迎来一波销售高潮。"另外,该负责人提醒,"其实,根据不同车型我们每个月都会推出一到两个阶段性的促销,一般这种机会,便是下单的好机会。如果眼里只盯着一个车型的话,等的时间就会比较辛苦。"

  事实上,在9月份,杭州车价刚刚经历了一轮回涨。包括宝马奥迪一汽大众在内的多家厂商,纷纷调高了车价。"经过了上半年的超跌,经销商已无力再亏本卖车,车价回暖是必然选择。但碰到一些特殊的日子,经销商还是愿意拿出‘诚意’来拉动销售的。"金湖宝马4S店总经理蔡翔说。

  西博车展优惠力度可期

  车商们预计,长假后车市还将进一步回暖,而11月的西博会车展将会是下一个热点。

  9月份车价的小幅回升,也在一定程度上刺激了部分想要购车的准车主们,他们原本一直憧憬着金九银十出现大优惠,没想到等来的却是车价回调。于是,一部分人开始持币观望,而另一部分人又担心价格会继续上行,因此决定尽早出手免得夜长梦多,持币观望的人认为到了西博车展或是下半年将会迎来更大的价格优惠。

  "每年的10月至来年的2月,是传统的销售旺季,今年上半年车价已经超低了,接下来应该也不会有大幅度的涨价现象出现,毕竟上半年积压了比较多的库存,而接下来的这几个月是全年冲量的关键点,还是会以冲量为主要目标……"杭城多家车商在提到当前车价时均这样表示,"尤其是到了10月份以后,因为这几个月到春节期间的节假日特别多,促销的活动应该会比较多,11月初还有西博车展,特惠的政策应该也都会陆续出来。"

  "其实现在有些车型车价上调也是车商的一种手段,但很多品牌经销商的销售策略都是波浪式的,比如这个月都提价,然后下个月就全部消化掉,接下来车市优惠力度持续加大的可能性还是很大的。"某业内人士提醒,如果不是急着购车,大可以等到11月初的西博车展去看一下,届时不但品牌选择余地多,车商们的降价促销活动也是相当具有吸引力的。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图