我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

雪天车险理赔以快为宜 2000元内走交强险

2013年01月07日17:07
来源:杭州网-都市快报 作者:综合报道
  连续雪天,各家保险公司的车险报案率明显上升,出险速度也受到了一定的影响。对此,保险公司的建议是,对于2000元以下车险理赔尽量走交强险,以"快"为宜。同时提醒广大车主,部分情况保险公司将不予赔偿。

  小事故尽量走交强险

  "雪天发生的事故多以小事故为主,比如追尾、刹车打滑引起的小刮擦等,责任明确,损失也比较小,一般都在交强险2000元范围内。这种情况下推荐事故双方自行协商解决,直接走交强险。联系保险公司并拍下现场照片后即可撤离现场,保险公司会到修理店进行理赔查勘。"某知名保险公司理赔部负责人说,这样既能节省时间,也避免等待查勘员过程中可能发生的二次事故风险。

  但是该负责人也提醒车主,在责任双方选择自行解决之前,必须明确以下几点:第一,责任划分要明确,避免事后产生责任纠纷,最好在第一时间拍下能反映现场的照片,有备无患;第二,必须核实双方交强险都在有效期内(防止部分车辆没有及时续保);第三,确定损失金额在交强险限额2000元以内;最后,确保没有人员受伤。

  雨刮器、喷水马达等不赔偿

  对于路面湿滑导致的车辆刮蹭、碰撞等常见事故,只要车主投保了交强险、车损险以及车上人员责任险,都能得到保险公司的相应理赔。

  雪天里也有部分情况是不在车险理赔范围内的。"比如,如果雪天车辆的雨刮器或喷水装置被冻住,车主强行启动发动机,导致雨刮器电机或喷水马达烧毁,保险公司不负责赔偿。如果玻璃在用热水除雪过程中破裂或者被高空坠物单独击碎,这种情况下,如果车主没有投保玻璃单独破碎险,保险公司不赔偿玻璃的损失。另外,如果车主没有及时报案或擅自对车辆进行修复,保险公司不赔付。"某保险公司理赔员说,此外,如果事故在较危险地段,如陡坡等,应迅速报案,请保险公司派专业施救,如果当事人擅自通过人力推车,可能造成再次撞击,严重的可能翻车,这类损失保险公司也会拒赔。

  延伸阅读

  雪天摔伤赔不赔?

  意外险的赔付情况都属于很极端的事故,对雪天的意外事故所导致的身故或残疾将给予保险赔付。投保意外险的市民因为雪灾摔伤,没有达到合同规定的残疾等级,保险公司并不赔付。航意险等交通意外保险也不赔偿雪天导致的意外伤害。

  目前保险公司的住院医疗险有两种,一种只保疾病住院,一种涵盖意外住院。如果投保涵盖意外医疗责任的意外险,一旦因为雪天路滑而摔倒,保险公司将赔偿治疗费用。投保人在保险公司指定医院治疗后的费用,在扣除免赔额后,保险公司将对不同的额度按不同的比例进行赔偿。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图