杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

杭宁高速三起事故 15人受伤均没系安全带

2013年08月05日16:59
来源:杭州网-都市快报 作者:通讯员刘辉 葛龙江 记者 殷军领 蒋大伟
  昨天17:27,黄先生来电:杭宁高速良渚附近发生四车车祸,两辆大货车,两辆客车,其中一辆大客车侧翻,有十几个人受伤。

  核实报道:湖州高速交警说,这是三起、涉及四车的交通事故

 

  昨天下午,杭宁高速浙江段下起了大雨,部分路面有积水,能见度也比较差。

  下午3点40分左右,一辆绍兴牌照的大货车在杭宁高速余杭往杭州方向行驶,当行驶到过良渚3公里路段,突然打滑失控,侧翻撞向高速公路中央护栏。

  几分钟后,同方向行驶的一辆江苏牌照大客车,在行驶至侧翻大货车后方300米处时,也突然失控侧翻,撞上护栏,车内多人受伤,但并没有与前方侧翻的大货车发生碰撞

  两起事故发生十几分钟后,距离第二辆侧翻的大客车后方500米处,一辆宁波牌照的大客车突然急刹,导致后方一辆货车避让不及追尾,幸好这起追尾碰撞力度不大,车辆损失不严重,也没有人受伤。

  出事后,伤员被送往多家医院。

  省人民医院急诊室,25岁的小王躺在靠墙角的病床上,他嘴唇撕裂,右锁骨骨折,身上多处外伤,一件粉红色T恤被血染成了深红。

  徐大姐背部、腿部多处划伤,右半边脸肿得老高,8岁的儿子洋洋也是多处划伤,脸上有好几条血印子。

  小王说,他乘的这辆大客车是江苏泗县开往宁波的,江苏徐州牌照,坐满了。

  徐大姐说,她坐在最后一排右边靠窗的位置,儿子坐她左边,出事前,她正在看旁边几个男人打牌。

  "当时也不知道怎么回事,汽车左拐右拐几下,最后就翻了。"当时大客车是向右侧翻,最后一排男人都压在了徐大姐身上,"我醒了怎么也推不开,我儿子也不知道摔哪去了。"后来大家慢慢苏醒,徐大姐爬出来就赶紧找儿子,当时儿子已经爬出车外,满脸鲜血,到处找她。

  市二医院急诊室,刘师傅满身血迹和泥泞。

  刘师傅和老乡一共8个人要去绍兴一家工地上干活,他也是江苏牌照那辆大客车的乘客。当时,他坐在左侧倒数第二排靠中间的位置上,出事后,他被甩了出去,肚子撞到座椅上后,又撞到车窗上,醒来后一点一点爬了出去,"太吓人,跟电视上看见的一模一样,一车人鬼哭狼嚎!"

  当时到底是怎么回事?刘师傅回忆说,前面大货车急刹车,大客车司机刹车来不及了,赶紧往左边超车道打了一把方向盘,还想往右边打方向盘的时候回不过来了,整个车就右侧砸到了地上,"倒了以后还往前滑了一段,最后整辆车90度大调头,横在路上。"

  这3起交通事故中,受伤留医院治疗的共有15人,都是第二辆江苏牌照侧翻大客车上的,其中有个女子重伤,截至昨晚9点,这个女子还在湖州九八医院抢救,生命垂危。其余的都在杭州市第二人民医院和省人民医院救治,除个别人骨折外,其余伤势都较轻。

  消防人员说,江苏牌照大客车(第二辆侧翻大客车)车体变形,他们赶到现场,有乘客还压在车下,车旁全是碎玻璃和斑斑血迹。他们试着用液压钳等破拆工具,但由于大客车车体太重,破拆工具无法抬起车身,只好用吊车将部分车体抬起,才可施救。"江苏牌照的大客车是一趟从徐州开往杭州的客运班车,车上大约有40名乘客。"

  湖州高速交警的刘警官说,这3起交通事故,主要和雨天路滑有关,但如果乘客都能系着安全带,即使车辆侧翻,也不会造成这么多人受伤。

  刘警官说,当时车辆进入浙江境内时,高速交警还登车检查过,要求所有乘客系好安全带,当时乘客也都很配合地系上了安全带,但监控显示,很多乘客在交警检查完后,马上就把安全带松开了。

  据交警统计,受伤的15名乘客大多靠着窗,事故发生时都没有系安全带,那位受伤最重的女性乘客因没系安全带被甩出窗外,被压在了车下……

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布