杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

两年超速41次 嘉兴一比亚迪成“比超速”

2013年11月08日15:39
来源:浙江在线-钱江晚报 作者:综合报道

  现在各条道路上,超速严重的,很多都是进口车,因为性能好,油门一踩就上去了。不过,嘉兴的一辆国产比亚迪,不到两年已经吃了66张罚单,其中41张是因为超速,看来国产车速度也不慢。

  这是一辆嘉兴牌照的白色比亚迪,从2012年3月到现在,总共吃了66张罚单,其中41张是因为超速。照法律规定,车主的驾照最少也要扣200分,罚款数额超过一万五千元。车主复姓欧阳,50岁,四川绵阳人,是个包工头,全国各地到处跑。为什么积了这么多罚单不去处理呢?欧阳先生说,因为大部分违法记录都是在外地,说是没有收到短信通知。“外地的没有连(开通)短信的,外地没有只有我们嘉兴的(罚单)是有短信通知的。”更让欧阳先生郁闷的是,车虽然是他的,但大部分时间都是别人在开。

  这个月中旬,这部车在湖州被交警拦下,欧阳先生才知道罚单已经这么多。尽管他觉得委屈,但最终还是要他来买单。罚款总额一万五千元,一分不能少,最头疼的是驾照扣分,一本驾照一次最多只有12分好扣,200分得扣光16本驾照才够。

  小新说:有人建议,多借几本驾照来同时扣,但是照规定,一辆车违法,用来扣分的驾照原则上不可以超过3本,这主要是为了防止有些人买分卖分。

(责任编辑:吴晨)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布