杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

杭州人买豪华车青睐低配 价格能便宜一半

2013年12月04日11:32
来源:杭州网-都市快报 作者:张瑜
第1页 :买豪华车低配价格能便宜一半(1)

  路上开过两辆同款车型,外表看起来没什么区别,但它们的身价可能相差一半都不止。在豪华车市场,这样的情况正变得越来越普遍。一方面拉低车型的入门价格,吸引更多的消费者,另一方面,推出高配置车型,既可以抬高整个品牌的形象,还能赚取更多的利润。

  那么,消费者买豪华车的时候,选什么版本更划算呢?低配版价格低那么多,减掉的又是哪些东西?

  豪华车入门版配置

  甚至不如十多万元的家轿

  现在,一款车有七八个甚至十几个型号的比比皆是,它们的价格区间往往也拉开很大。比如,宝马3系有3个排量10款车型,从最低配置的28.3万元到顶配的60.78万元,这之间的差价再买一辆宝马3系都绰绰有余。奥迪A6L的车型也很多,共计4个排量10款车型,售价从38.3万元到74.26万元不等。刚刚换代上市的奔驰S级,车型倒是不多,只有4款,但价格差异同样很大,最低配124.8万元,最高配则要209.8万元,几乎翻了一番。

  价格差异这么大,主要是搭载的动力系统不一样。比如,奥迪A6L有2.0T、2.5L、2.8L和3.0T四种动力系统;宝马3系分别搭载1.6T、2.0T和3.0T发动机奔驰S级则配备了3.0L、3.5L和4.7L发动机。大排量发动机本身成本就高,还要缴纳更高的消费税,自然拉高了售价。

  除发动机的区别外,在舒适性和娱乐性配置方面,高配车和低配车的区别也很大。

  我们经常看到某款车的广告宣传,称其配置已经和更高级别车型看齐,比如前后排座椅都有通风、加热甚至按摩功能,后排有独立空调、遮阳帘等;或是拥有各种炫酷的高科技装备,比如自适应巡航系统,可以自动调节车速和前车保持安全距离;主动式车道保持系统,可以通过振动方向盘提醒疲劳驾驶带来的路线偏移等等。不过,仔细研究配置表后你会发现,这些让人心动的高端配置通常只提供给顶配车型,其车价也快和更高级别车型看齐了。

一个全景天窗,就可以拉开三五万元的差距
一个全景天窗,就可以拉开三五万元的差距

座椅加热、后排娱乐系统这类舒适性配置,是高配版和低配版车型的主要差别
座椅加热、后排娱乐系统这类舒适性配置,是高配版和低配版车型的主要差别

  我查阅了奔驰宝马奥迪等几款主流品牌的车型,其低配版车型的配置几乎可以用简陋来形容。一些10万元左右的小型经济车都已经具备的配置,如天窗、外后视镜加热功能、定速巡航倒车雷达换挡拨片真皮座椅自动空调、导航、无钥匙进入启动系统等,在很多豪华车入门车型上都找不到。还有一款售价40元左右的豪华车,居然连USB接口都没有。

文本导航

  • 第1页:买豪华车低配价格能便宜一半(1)
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布