杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

萧山机场高速4月起封闭施工!赶飞机注意

2014年03月11日17:29
来源:杭州网-都市快报 作者:记者 罗传达 制图 高薇

  萧山机场公路改扩建主体工程,计划4月开始全线动工。这次施工对大家出行最大的影响在于,现在的机场高速将全线封闭,大家去机场,必须要选择其他道路。

  机场高速被称为"省门第一路",建成通车以来,交通流量逐年递增。目前,仅钱江三桥转盘附近,日交通流量就达13万辆以上。机场高速封道后,杭州人怎么赶飞机?相关部门初步制定了6条绕行方案,供大家参考。

  在这6个方案中,第一、二个可能是从主城区去机场选择会相对比较集中的方案,我们把它们在图上标出来,给大家做个参考。

  萧山交通局党委委员、总工程师王海林说,这些绕行方案,说不上哪个最好,大家可以按照自己的实际情况选择。特别要提醒的是,下个月开始去机场,你要走的可能是一条之前去机场没走过或是很少走的路,路况、红绿灯以及拥堵的情况,都会有很多变数。所以,大家最好比以前预留更多的时间出发,这样会从容一点。

  新机场高速预计

  2017年上半年通车

  新的机场高速建设工期36个月,预计2017年上半年建成通车。建成后将是双层公路,上层是连续高架高速公路,设计速度达100公里/小时;地面为城市主干道,由原来的双向四车道改为双向六车道。

  目前,机场高速杭甬互通至机场大门段2.5公里,已完成改扩建并投入使用;西兴互通已经动工,预计2016年建成。2017年机场高速全线通车后,秋石高架、钱江三桥、西兴互通、机场高速将连成一体,从主城区通过西兴互通后,一路不用等红绿灯。预计过三桥后到机场的时间,将由现在30分钟左右,缩减至十几分钟。

  方案1:杭州主城区—德胜立交(或彭埠立交)—钱江二桥(彭埠大桥)—杭甬与机场高速互通—机场(目前火车东站至萧山机场的大巴,走的就是这条线。全程45分钟左右,比较少红绿灯,不过需要缴高速通行费15元)

  方案2:杭州主城区—钱江三桥或江南大道—滨江二路或庆春路过江隧道—鸿达路—塘新线—机场(这条路和原本走机场高速的路径差不多,但中间红绿灯要比以前多,所以花的时间也会更多一些)

  方案3:杭州主城区—钱江七桥、钱江一桥或钱江四桥—江南大道—风情大道—建设四路—塘新线—机场

  方案4:钱江六桥(下沙大桥)—杭金衢高速—杭甬高速—机场

  方案5:德胜快速路—钱江九桥(江东大桥)—江东大道—青六线—机场

  方案6:钱江四桥(复兴大桥)—时代大道高架—冠山隧道—四季大道—义桥互通—绕城高速—杭甬高速—机场。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图