杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

杭州“限牌令”纷扰 市民上演我为车狂!

2014年03月25日20:47
来源:中国新闻网 作者:见习记者 谢盼盼 张骏

  中新网杭州3月25日电(见习记者 谢盼盼 张骏)"紧急:杭州今晚0点限购,请速往和诚宝马5S店定车,千台车源,首付5万起,凭该短信抵贰千车款。"25日下午3点左右,浙江杭州的赵先生收到这条以限牌为由推销汽车的短信。

  这并不是赵先生第一次获悉杭州将要"限牌"的传闻。一年前,杭州"限牌"的消息就已在坊间流传,进入2014年后,这个传言愈演愈烈。

  就在几天前,网络传言,26日零时起,杭州将正式"限牌"。同时"泄露"的还有不具名媒体的"新闻通稿",称"自2014年3月26日零时起,在全市实行小客车总量调控管理,采取控制总量和‘错峰限行’调整的双重措施。"

  一时间,杭州上演"我为车狂"。

  在杭州交警支队车辆管理所汽车城登记服务站门口,从下午1点一直到4点,等待验车拍照选号的队伍就没有断过。据记者目测,600多米长的队伍分成两列,估计有超过500辆车。

  该服务站一位负责整理机动车档案的黄姓工作人员表示,上周五起,前来办理手续的人就多起来了,"之前每天整理800多个档案,现在已经要1000多份了。以前4点半下班,这几天加班到7点多。"

  在记者采访期间,由于车数量太多,百米长队移动速度非常缓慢,有时甚至20分钟才移动半米,不少车主直接在车里玩起了手机或直接睡起大觉。不少车主向记者倒起了苦水,因为担心被别人插队,他们连午饭都没吃,连上厕所都憋着,或者小跑去厕所解决。

  一位来自海盐的吴先生告诉记者,花了整整一天时间才办好手续,把海盐牌照换成了杭州牌照,"昨天就开车来排队,排了一个晚上,到今天下午1点多才弄好手续。"吴先生告诉记者,有不少像他一样的车主,连夜开车来排队。吴先生认为这很值得,他表示,如果真的限牌后,上牌照就更困难了。

  "限牌"的传言也让车价蹭蹭往上冒。一位开着面包车的王姓车主抱怨,因为四处传言要限牌,二手车新车价格都在上涨,"原来二手面包车1万不到,现在买要2万多,新车也贵了2到3千。"

  杭州汽车城销售二手车的童经国告诉记者,近几天买二手车人特别多,面对杭州"限牌"的传言,童经国说,"不敢进外地二手车,怕落户不了。"并且,他担心若真的限牌后,生意会受到影响。

  在杭州石祥路旁的凯迪拉克店里,记者看到一楼大厅里的5台车中,有3台已经写着"已预定"或"已销售"。十多位位销售人员都在忙着接待客人,有工作人员透露,实在忙不过来,连实习生都上销售了。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图