杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

杭州限牌地铁房可能会更吃香 驾校或趋冷

2014年03月27日11:23
来源:杭州网-每日商报 作者:见习记者 张梦月
第1页 :驾校市场会逐渐冷下来

  市民疯狂的购车行为,随着3月26日零时车管所系统的关闭落下帷幕,但限牌带来的后续效应,正在一点点酝酿发酵。驾驶培训学校、出租车、典当行甚至楼市,这些都是"限牌时代"可能会波及到的行业。

  昨天,记者采访了几位在杭相关从业人士,从他们的看法中窥探出"限牌令"可能即将带来的一系列市场波动与影响。

  驾校

  "估计到2016年,驾校市场会逐渐冷下来"

  "限牌令下来以后,驾校培训多少会有一点受到影响。"浙一水建驾培公司校长赵国荣说。

  在赵国荣看来,取得驾照才能参与增量指标摇号,是未来购车者需要跨过的一大门槛。因为在规定的高压线下,"学车"也变成了一种刚需:"原本学了不一定要买,但现在要买就一定得学。"

  赵国荣说,限牌令实施后,有些潜在的购车者会考虑到自己摇不上号,由此推迟学车的计划,保持观望态度。只有那些迫切需要买车的人,才会"急吼吼"地来驾校报名参加学习。

  他坦言,目前杭州地区学车的人数总体而言呈下降趋势,"去年就比前年少了很多。"并且,在逐渐减少的学车者中,外地人比例占多数。但此次限牌对外地人申请购车指标也有一定的限制条件,要求是持有效的本市居住证或暂住证,并在本市连续两个年度以上缴纳(不含补缴)社会保险的非本市户籍人员方可参与。

  在学车人数下降、驾照考试难度增大之外,限牌就像第三座大山,压在了杭州驾驶培训机构的身上。当记者问到对未来驾校发展形势有何看法时,赵国荣用了"不容乐观"四个字来形容。

  "限牌的效应,今年还没有那么快显现出来,我估计到2016年左右,驾校市场会逐渐冷下来。"

  出租车

  "全年投放1000辆出租车,暂无拼车政策"

  限牌令的实施,对杭州的公共交通产生了不小的压力。一部分潜在购车者的交通诉求将会转移到公交车、地铁或出租车上。

  限牌后出租车会出台拼车政策吗?会不会打的更难?有没有想过增加出租车投放或定时段的出租投放?……这些问题,都是限牌后"打的"一族特别想了解的事情。

  更多杭州汽车限购、限行信息请关注:

  专题策:杭州汽车限购“谣言”成真

文本导航

  • 第1页:驾校市场会逐渐冷下来
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图