杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

长远成本相当 杭州限牌之后催旺租车市场

2014年04月09日16:20
来源:杭州网-每日商报 作者:胡建国

  杭州限牌后,一些人还在为摇号、竞拍犯愁,生怕在限牌之后买不到车子。而另外一些人则豁达很多,索性打起了租车的主意。表面看,租车比买车贵,但买车的成本分摊每天是固定的,租车却是非固定的,所以从长远计算,租车的费用并不比买车贵。

  随着限行限购、高油价、停车难等种种问题的出现,租车已成为一种日益流行的出行方式,神州租车甚至打出了日租69元的低价,受到不少市民的欢迎。

  那么买车和租车,究竟哪种方式更实惠和方便,记者对此也进行了一番对比,共广大读者参考。

  限牌后租车出行受宠

  “尽管限牌政策出台了,现在很多细则目前还没有确定下来,在形势并不明朗的情况下,决定在买车前先租车出行。”杭州的吴先生说,现在交通越来越堵,有车一族甚至都愿意去乘坐公共交通,只有在周末或者节假日才有利于出行,定期的养车费用价格不菲。这样一算,还不如租一辆车划算。

  “前不久自己的车子被追尾,由于出行需求自己去神州租车租了一辆,一天租车费用只需69元,加上保险等其他费用才109元。相比其他方式,租车出行的时间、路线可以灵活掌控,而且没有养车烦恼,总体费用在可接受的范围内。”另一位接受调查的高先生表示,租车出行方便经济,还可经常换不同的车开,很适合年轻人。

  以一辆15万元的车型为例,除了车价外,加上购置税、保险费、上牌费等就要17万元左右,每年的养车费用在2万元左右。以车辆使用3年为限,每天的费用在173元。而到神州租车去租一辆广本飞度,平均每天的费用只需109元(包含车险),而且行驶不限里程。

  从这个个案中可以看出,租车虽然看起来比买车贵,但买车的成本分摊每天是固定的,但租车却是非固定的,所以从长远计算,租车要比买车划算。

  租车行生意很火爆

  “一般情况下,临近五一、十一等节假日,租车才会迎来一波旺季,但从上月杭州公布限牌后,店内租车生意有明显上涨。”神州租车一位工作人员表示,在这部分租车人群中,有很多人的想法都是边租车边摇号,摇到号之后再考虑购车。

  为了应对这波租车潮,形成一个消费惯性的改变,有的公司会提供个性化服务吸引消费者,部分连锁经营的租车公司除了提供送车上门、上门取车等增值服务外,同时还放开了出租里程限制。

  一嗨租车的工作人员表示,尽管目前租车生意还不错,但目前价格方面没有出现大幅度的涨价情况,一些百元左右的特价车还是能够订到。对于一些有车型需求的消费者,租车还是不错的选择。

(责任编辑:吴晨)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图