杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

杭州萧山机场高速15日起封闭 要早点出发

2014年04月10日16:39
来源:杭州网-都市快报 作者:记者 罗传达 通讯员 范杨 制图 高薇
第1页 :机场高速封闭期间该怎么走?

  4月15日(下周二)10点起,杭州萧山机场高速公路开始全封闭改建施工。目前给出的封闭时间为:2014年4月15日10时起,至2016年4月30日止。

  杭州交通运输局副局长胡斌说,新的机场高速为上下两层,上层为连续高架桥,是设计100公里/小时的高速公路,直通市区,2年内完工,并力争有所提前。下层为地面城市道路,设计时速50公里。整个机场高速(包括地面道路部分),将在三年内全面完工。

  机场高速封闭施工期间,去机场该怎么走?

  五条线路供你参考

  1.从主城区核心区域出发,建议走线路一:艮山路—彭埠立交—钱江二桥—杭甬高速—机场公路互通—机场公路—机场西大门。全长约29公里。

  2.从城南出发,建议走线路二:钱江四桥、钱江三桥、庆春过江隧道—奔竞二路—鸿达路—塘新线—机场西大门。全长约32.3公里。

  3.从城东、九堡出发,建议走线路三:德胜快速路(或艮山东路)—九沙大道—九堡大桥—九堡大桥南接线—弘慧路—学知路—高新三路—鸿达路通道—机场西大门。全长约33.5公里。

  注意:九堡大桥限高2.5米。

  4.从城西出发,建议走线路四:通过德胜快速路—江东大桥(九桥)—江东大道—河庄大道—保税大道—机场东大门。全长约40.3公里。

  注意:到机场东大门后,需要换乘摆渡车至航站楼,

  5.从城北出发,建议走线路五:留石快速路—绕城北线—下沙大桥—杭甬高速—机场公路—机场西大门。全长约45.2公里。

  钱江三桥滨盛路匝道

  可能是未来堵点

  交警部门预测,今后去机场,钱江三桥滨盛路匝道,可能是一个堵点。

  下个月起,钱江三桥南引桥拆除改建,范围从现在的三桥南侧主桥一直到收费站的位置。这是为了今后市区的车辆,过三桥后可以直接通往机场高架路。

  而在这个改建工程进行期间,滨盛路匝道就将承担原来南侧引桥的职责。4月12日上午10点,赶在机场高速封道及南引桥拆建之前,钱江三桥滨盛路上下匝道正式开通,匝道限速40公里/小时。

  接下来从萧山、滨江走三桥往返市区,从市区走三桥往返机场,滨盛路匝道都是惟一上下口。

  机场专线增加到11条

  武林门出发的机场专线

  高峰期预计全程70分钟

  武林门售票处—火车东站东广场—萧山机场

  平海路维景大酒店—城站火车站—萧山机场

  黄龙集散中心—黄龙饭店—萧山机场

  滨江区海外高层次人才创新创业基地—华美达大酒店—天恒大厦—萧山机场

  杭州经济技术开发区市民中心—下沙新城客运站—萧山机场

  市区往机场:7:15、10:00、12:45、15:30、18:15,一天五班。

  机场往市区:8:50-19:30。

  市区往机场:5:15—20:45,每30分钟一班。

  机场往市区:7:30—航班结束。

  市区往机场:6:00、8:15、10:30、12:45、15:00、17:15,一天六班。

  机场往市区:8:30-19:45。

  7条新开的机场专线

  4条原有的机场专线

  市区往机场:5:00—17:00,每15分钟一趟;17:00—21:00,每30分钟一趟。

  机场往市区:7:30-2:30(次日)(这里只标出机场首末班时间,机场返回市区详细时刻表详见机场巴士售票点)。

  注:这可能是最忙的一条线,因为它把两个重要的上车点——武林门、火车东站串在一起了。在此以前都是分别作为始发点来开行的。

  市区往机场:6:30-18:30,每小时1班。

  机场往市区:8:20-20:20。

  6号班线

  蒋村公交中心站—萧山机场

  市区往机场:6:30开始,每隔1个半小时一班,19:30发出最后一班,一共9班。

  机场往市区:8:00—19:00。

  7号班线

  朝晖五区公交中心站—萧山机场

  市区往机场:5:30—21:00,每隔1小时一班,一共16班。

  机场往市区:7:40—1:30(次日)。

  8号班线

  客运中心站—萧山机场

  市区往机场:高峰期约每半个小时一班车。

  机场往市区:8:00—1:30(次日)。

  注:上客点在客运中心站东广场旅客出口,接送车专区发车。

  9号班线

  汽车南站—吴山广场—萧山机场

  市区往机场:南站从5:30开始,每小时一班,20:30发出最后一班。吴山广场发车时间主要有7:15、11:15、15:15、19:15。

  机场往市区:8:15—22:10。

  注:南站上客点在靠近东宝路的旅客出口处,吴山广场上客点在黄龙至舟山班车吴山广场配客点。

  10号班线

  汽车西站—奥克伍德国际酒店(教工路28号)—萧山机场

  市区往机场:6:30—20:30,每小时一班。

  机场往市区:8:30-22:40。

  11号班线

  汽车北站—纳德自由酒店(湖州街20号)—好来登大酒店(香积寺路121号)—客运中心站—萧山机场

  萧山

  机场

  市区往机场:5:15—21:00,高峰期每30分钟一班

  机场往市区:8:30—1:30(次日)

  机场专线4月12日起全面开行。票价统一定为20元,全程一票制。

  胡斌说,市区公交专用道、德胜高架等快速走廊,将向机场专线开放公交专用道,以节省大家在路上的时间。

  市交通运输局曾摸底实测过,目前,武林门到机场专线,高峰期全程为1小时,平峰期45分钟;蒋村到机场,高峰期为1个半小时,平峰期为1小时15分;汽车北站到机场在高峰期为1个半小时,平峰期为1小时15分。

  4月15日机场高速正式封闭后,受车辆分流影响,预计运营时间可能比现在增加10分钟左右。

  胡斌说,如果确实有航班需要,将灵活调度机场大巴接送旅客,不管有多晚。同时,还将广泛征求群众意见建议,根据需求优化调整机场专线。

  去机场一定要早点出发

  萧山机场早高峰员工班车

  提前20分钟出发

  大家可以做个参考

  机场高速封闭以后,去机场很可能是一条之前去机场没走过或是很少走的路,路况、红绿灯以及拥堵的情况,都会有很多变数。所以,比以前预留更多的时间出发,总是没错的。

文本导航

  • 第1页:机场高速封闭期间该怎么走?
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图