杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

机场高速4月15日起施工两年 5条绕行路线

2014年04月10日16:56
来源:杭州网-每日商报 作者:见习记者 张梦月 记者 张玎 通讯员 洪肖一 制图 张自兵
第1页 :机场高速4月15日起施工2年(1)

  被称为"省门第一路"的机场高速,通车近14年后要改建了。记者从昨天召开的萧山机场公路改建工程封闭施工新闻通报会上获悉,萧山机场公路将于4月15日起试封闭,限制车辆进入改建道路,同时加紧开展工程施工准备,于本月底对道路进行全面封闭建设。

  整体封闭时间为期两年高架先通车

  新街互通至机场公路收费站以西

  部分实施半封闭施工

  萧山机场公路改建工程,整个工期需要三年时间全面完工,其中高架桥部分两年建成通车,整体封闭施工时间力争不超过两年。

  杭州市公安交警局道路秩序处处长孔万锋说,封闭施工自2014年4月15日上午10时起至2016年4月30日止,具体封闭范围为:

  萧山机场公路(机场公路江南大道交叉口-新街互通)实施全封闭施工,全长约12.7公里;

  萧山机场公路(新街互通至机场公路收费站以西)实施半幅封闭施工,全长约2.2公里。将预留2车道实现西向东单向通行(进机场),同时禁止非机动车及行人通行;

  钱江三桥南接线(滨盛路-机场公路江南大道交叉口)实施全封闭施工,全长约0.82公里;

  三益线(机场公路江南大道交叉口至建设四路)实施半幅封闭施工,全长约0.64公里,预留2车道实行北向南单向通行;

  杭金衢高速杭州方向新街进出口封闭,沪杭甬高速杭州方向坎山进出口封闭。

  主城区进出机场怎么走?

  交通部门给出5条分流线路

  "机场公路封闭了,我们去机场要怎么走?"这恐怕是老百姓最关心的问题了。新闻发布会上,交通部门给出了杭州主城区进出机场的5条分流线路。

  线路一(S2沪杭甬高速通道):核心区进出机场通过艮山路-彭埠立交-钱江二桥-杭甬高速-机场公路互通-机场公路-机场西大门,全长约29公里。

  线路二(鸿达路通道):城南区域进出机场通过钱江四桥、钱江三桥、庆春过江隧道-奔竞二路-鸿达路-塘新线。至塘新线后分两条通道到达机场:一是塘新线(往南)鸿兴路-高新十三路(合欢路)-机场公路(施工期间保留两条车道通行-机场西大门);二是塘新线(往北)-红山大道-坎红线-机场公路-机场西大门,全长约32.3公里。

  线路三(九堡大桥通道限高2.5米):城东、九堡区域进出机场通过德胜快速路(或艮山东路)-九沙大道-九堡大桥-九堡大桥南接线-弘慧路-学知路-高新三路-鸿达路通道-机场西大门,全长约33.5公里。

  线路四(德胜江东大桥通道):城西区域进出机场通过德胜快速路-江东大桥(九桥)-江东大道-河庄大道-保税大道-机场东大门(换乘摆渡车至航站楼),全长约40.3公里。

  线路五(下沙大桥通道):城北区域进出机场通过留石快速路-绕城北线-下沙大桥-杭甬高速-机场公路-机场西大门,全长约45.2公里。

  萧山区居民进出机场该怎么走?

  萧山城区、东片、南片分别有两条分流线路可走

  萧山区居民进出机场该怎么走?交通部门分别从萧山城区、萧山东片、萧山南片等区域,设计了不同的出行方案。

  萧山城区的车辆:

  可通过杭金衢高速萧山东进出口、绕城高速萧山南进出口等高速公路进出口进入高速公路,经杭金衢高速、杭甬高速,在杭甬高速杭州萧山机场出口下高速进入机场,全长约10公里;

  可通过建设四路、塘新线、鸿兴路、合欢路转至机场公路(新街互通至机场公路收费站)预留的2车道由西向东单向通行进入机场,或走鸿达路通道进入机场,全长约20公里。

  萧山东片的车辆:

  可通过杭甬高速瓜沥进出口进入高速公路,经杭甬高速,在杭州萧山机场出口下高速进入机场,全长约10公里;

  也可通过红十五线-塘新线(或八柯线)-坎红线,在坎红线机场路互通立交转至机场公路进入机场,或经河庄大道-保税大道进入机场东大门,全长约10公里。

  萧山南片的车辆:

  可通过杭金衢高速的临浦进出口、浦阳进出口,绕城高速的义桥进出口、萧山南进出口等高速公路进出口进入高速公路,经杭金衢高速、杭甬高速,在杭甬高速杭州萧山机场出口下高速进入机场,全长约25公里;

  或通过塘湄线-塘新线-鸿兴路-合欢路转至机场公路(新街互通至机场公路收费站)预留的2车道由西向东单向通行进入机场,全长约30公里。

文本导航

  • 第1页:机场高速4月15日起施工2年(1)
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图