杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

机场高速封闭后 庆春隧道车流增加了20%!

2014年04月21日15:27
来源:杭州网-都市快报 作者:记者 周丹红 通讯员 胡毅 谢德林

  最近打算从市区走庆春路过江隧道到机场的市民,可关注下隧道养护公司的这项统计:机场高速封闭后,隧道日均流量增加20%,早晚高峰会有拥堵。

  增加20%流量是什么概念?赶飞机还能走这个捷径吗?

  庆春路过江隧道养护公司经理邵俊说:"仍可以走。高速封闭前,车流量每天2.8万辆,目前增加了5000多辆。增加时段主要是早晚高峰,7:00至9:00、16:00至18:00,其他时间段跟以前差不多,尤其是午间去萧山方向,基本可达到60公里的设计时速。"

  昨天上午,市城管委市政监管中心还组织部分市民参观了庆春路过江隧道紧急逃生通道。

  隧道共有42个逃生口,一旦隧道内发生火灾等大型事故,只要找到标有"疏散通道地下入口"蓝色字样指示下的银色矩形铁盖板,拉住盖板上拉环轻轻往上一提(盖板下有助力器所以拉起来很轻松),就可以看到逃生通道入口的黄色滑梯。滑下去后就进入隧道逃生通道了,再按指示标志方向走,就可安全撤到地面。

  在正常情况下,用到逃生通道的概率很低;但如果人为忽视安全,造成事故的概率还是很高的。

  昨天我们在现场,就在隧道内看到了很多非机动车。作为城市内的快速通道,庆春路过江隧道是禁止非机动车通行的,"但每天却有50多辆电瓶车贪图方便,冒险闯进隧道。隧道入口坡度比较大,路边还有一个个凸起的闪光警示道钉,电瓶车很容易摔倒。"邵俊说。

  去年夏天,一位住在市区的市民骑电瓶车穿过隧道去萧山上班,就曾摔倒在隧道内,导致大腿骨折;这个月,也有一辆电瓶车在隧道内跟出租车发生刮擦。

  为了防止此类事故发生,交警部门也在庆春路过江隧道三个入口设了岗亭,每天早晚高峰时对进入隧道非机动车进行劝阻。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图