杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

留和路北口货车侧翻 倾倒的石块掩埋轿车

2014年05月13日15:36
来源:杭州网-都市快报 作者:刘兆亮

  昨日15:33,一先生来电:留和路北口,有一辆运石子的大货车翻了,压在一辆小轿车上。小轿车里面还有人没有出来……

  记者刘兆亮核实报道:事发路段是留和路与梦溪街交叉口,这个位置,百度地图上标有"红黄绿"三色的信号灯标识。

  接近事发地时,路面十分拥堵,交警提前两三个路口引导,让一辆臂展粗长的吊车,从路一侧快速行驶。

  16:40,我和摄影记者韩丹赶到留和路和梦溪街交叉口。几年前,我们也一同采访过一起黄沙车侧翻事故,场景非常相似:被压轿车,像被科幻电影里狂暴的怪兽从上往下狠狠踩了一脚……

  只是,那一次是侧翻后黄沙倾覆,这一次,是大块大块的石头。

  消防、交警,以及七八位身穿背心、身体壮硕的年轻群众,都在拼命往边上搬石头、铲石屑——驾驶室里还有一个人!

  目击者章女士说,15:10左右,她只听得"轰隆"一声,探头看到一辆大货车侧躺着,边上一堆石头,根本看不到有轿车——已经完全埋住了!后来看到人们跑上去搬石头,救出两个人来,一个送医院了,另一个好像没事,而车里,还有一个人……

  章女士说,她就在路边的公司上班,每次从这个路口经过都有点担心,一是很多大货车轰隆隆经过,二是这个路口安了红绿灯,但中间亮了一段时间,又关了,发生过几次小车祸,这次出大事了,恳请能把路口红绿灯亮起来。

  我们在这个路口看到,红绿灯都已架设好,但确实都没亮。

  我们现场看到,被埋的是一辆江苏牌照的黑色奔腾B50,已慢慢露出右侧一半。

  从副驾窗口看进去,一名男子被困驾驶室内,头和肩右倾,前来急救的医务人员把氧气细管插到他的鼻孔里,但他大半个身子,连同轿车左侧,还是被侧翻的黄沙车斗和车上倾覆的碎石压牢。

  一个抱着氧气袋的男子焦急站在旁边,喘着粗气,手脚发抖。男子姓谢,江苏扬州人,他们是专门负责研究院、高校等单位实验室设计的。当时,他们刚从位于留下的一家研究院工地开车出来。

  谢先生回忆了惊魂一幕:当时路上(留和路)有两辆大货车很快地开过来,一辆打方向绕过我们,另一辆太快了,侧翻,我们在车里喊:快把身子往右侧!……

  不一会,我们路上遇到的那辆吊车,把钢丝绑牢在黄沙车斗上,缓缓将车体吊起,"轰隆"一声,双排轮胎弹起地上的粉尘,摆正位置。消防官兵立刻奔过去救人,很快,驾驶员被抬出,医护人员赶紧罩上呼吸机,他的面部青紫,腮帮动了一下。

  我们跟着救护车到了两公里外的西溪医院。驾驶员被推进抢救室,此前从后排座救出的另一男子刚拍完片子,所幸只是桡骨骨折。

  医院里,一个李姓男子眼圈潮红,忙里忙外,不时探身往抢救室看——那个驾驶员是他的同学,也是同事,事发后,第一个电话就找到他。

  半小时后,医生过来对李先生说,人还在抢救,但生命体征已经没了。他攥紧拳头,拖着哭腔说,无论花多少钱,只要有十万分之一希望,也请你们救一救。"不是一般的同学,从幼儿园就开始了,一个村的,一起长大,他才三十岁……"

  事发时,驾驶员谢先生的父亲正好在萧山。当他赶到西溪医院门外时,天已经快要黑了。这时,医生遗憾地宣布,人最终还没能救过来……

  记者郑亿从交警部门了解到:事故发生在15:20左右,刘某某驾驶的浙A9J7××号牌重型自卸货车,经留和路北向南行驶至横四路口附近时,为避让右侧行驶的苏K597××小型客车,向左打方向导致重型自卸货车侧翻,并压住苏K597××小型客车,造成该车驾驶人被困车内。经合力抢救,该小型客车内2名男性乘员及时脱险,其中1人受伤。小型客车男性驾驶员被救出送医(后经抢救无效死亡)。

  目前,肇事重型自卸货车驾驶人已被公安交警部门控制。公安交警部门正在依法对此事故开展调查。

  《又见致命侧翻!》这个新闻标题,我们已用过两次。

  2008年11月17日夜,临平星桥黄沙车侧翻,压住一辆凯美瑞轿车,轿车司机致死;2011年4月4日凌晨,杭徽高速与闲林交叉口,黄沙车(装着石粉)侧翻,压住帕萨特轿车,轿车司机死亡。

  而出现"侧翻"二字的标题,从2008年至今,至少21次。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图