杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

凤起路地铁施工 明年上半年适度恢复交通

2014年05月14日17:55
来源:杭州网-都市快报 作者:记者 陈奕

  由于地铁2号线西北段凤起路站施工,凤起路(延安路-武林路段)从去年12月起封闭,形成了市中心最大一条"断头路"。

  这一带的交通什么时候能恢复?昨天,地铁集团说,预计到明年上半年,北半幅顶板做好,在主体开挖之前,封闭的凤起路(延安路-武林路段)可拿出两条车道,适度恢复交通。但这两条车道,是单向还是双向,要等交警部门研究再定。

  整条凤起路(延安路-武林路段)恢复交通,"估计要到2016年底,等地铁站主体结构建成。"

  明年上半年

  凤起路(延安路-武林路段)恢复两条车道

  地铁集团说,目前,凤起路站南半幅的地下连续墙施工已经完成。

  昨天,我在施工现场看到,连续墙厚度大约有一个成人手臂那么长,施工人员说,其深入地下42米,比凤起路站台(地下23.8米)还深近18米。

  接下来,凤起路站将继续做一些主体开挖前的准备工作,包括打立柱桩以及地基加固等,同时做南半幅的顶板。

  这个顶板,其实就是今后地铁站的顶。"顶板先做好有两个好处,车辆可以在上面开,能恢复交通;另外一些机械设备等也能放在顶板上,解决场地不够的困难。"现场一位施工人员说。

  大约到8月份,南半幅顶板做好;9月,现在凤起路北侧地下的管线统一迁到南半幅顶板上来;10月起,开始做北侧地下连续墙。同时,现有的围挡稍微北移,连着现在位于围挡北侧的双向人非混合道也将换到南侧去。

  地铁2号线西北段大部分车站 2016年底完成主体建设

  2016年底,地铁2号线西北段11座车站大部分都能完成主体建设,恢复地面交通

  目前,整个西北段建设已全面展开。庆春广场站、庆菱路站2座车站进度最快,已进入主体基坑土方开挖和结构施工;中河北路站、凤起路站、建国北路站等7座车站,进入主体围护结构地下连续墙施工阶段,剩余武林门站和下宁桥站正在进行管线迁改。

  要提醒大家的是,6月初起,建国北路与凤起路交叉口以西、凤起路北侧也将围上围挡,同样是做地下连续墙。车道缩小为双向四车道。

  减少扬尘工地上买了"吸尘器"

  杭州市地铁集团说,考虑到2号线西北段穿过杭州中心城区,为了将施工对交通、空气的影响等降到最低,他们在文明施工上做了很多努力。

  譬如在控制扬尘上,昨天凤起路站现场竖了4个高高的蓝桶,里面放的是泥浆,而配置泥浆的地方,外面罩了一层厚厚的雨布,"这样就可以有效防止现场泥浆配置时的扬尘和泥浆飞溅。"施工人员说。

  建国北路站最近还买了一台大功率的"工业吸尘器",上午一次,下午一次,专吸工地上的灰尘。

  "我们还要求每个车站均设置洗车槽,确保车辆驶出工地不带泥,不洒落,不污染道路和环境;堆放现场的土方用土工布覆盖。在噪声控制上,尽可能选择噪声小的设备;噪声较大的机械设备尽量不安排在夜间施工;中高考期间暂停施工等。"地铁集团说。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图