杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

车子越换越好 换车需求撑起未来杭州车市

2014年05月15日16:11
来源:杭州网-都市快报 作者:童蔚
第1页 :换车需求将撑起未来杭州车市(1)

  "这两天,我问过几家4S店。优惠幅度没想象中那么大,最多就跟限牌前差不多。估计得再等等,等第一批摇号结果出来。"卢勤,土生土长的杭州人,41岁,跟朋友合伙做点小生意。不抽烟不喝酒不赌博,唯一的兴趣就是汽车。手头在开的已是第四辆。

  现在,他又想换车了。

  在杭州,有两次甚至多次换车经历的,可不止卢勤一人。本周,新车讯便遇上了这样四位车主。

  不管是从桑塔纳帕萨特再到高端SUV,还是从骐达凯美瑞再到奥迪A6L,他们各自的换车史,恰好也是杭州家庭用车发展的一个小小缩影。

  从"老三样"开始的汽车生活

  "男人没几个不爱车的,用车来证明自己或者拓展生活圈。"至少,卢勤是这么想的。

  驾照20岁时就已到手。"1993年那会儿,学车的人都是为了当司机,像我这样纯粹因为喜欢的并不多"。

  卢勤的第一辆车是上海产的黑色桑塔纳2000,购于1997年。"我记得裸车价是17万多一点,在那个年代,这已经算很好的车了"。那年,他24岁。隔三差五就有亲朋好友、邻居街坊来搭车或者看新鲜的。

  2年后,因生意需要,他暂时搬至北京杭州桑塔纳卖掉后,到北京的第一件事,便是又花12万购进一辆二手桑塔纳

  同一年,家住萧山的蒋爱国,也买下了家中的第一辆车。同样的车型类似的价格。"那时候的选择余地真不大";能拿出十多万元买车的家庭,也足以称得上富足。

  被称为"老三样"的桑塔纳捷达富康,是彼时大部分买车人的第一选择。

  "在高架上开车,畅通得就跟上高速似的。限速70公里/小时,一不小心就超速,还因此被罚过几回。"蒋爱国无比怀念2000年前后的杭州交通

  不过,那时,杭州人已初展汽车消费的能力和热情。2000年10月,第一届杭州国际汽车展在建成仅一年的杭州汽车城(即现在的省旧货市场所在地)开幕。七天展览共接待参观者逾15万人次,成交4595辆新车

  "老三样"先后升级成中高端车型

  2002年5月1日之后,杭州的上牌政策放开,不再需要上万元的牌照费(专业叫法是竞投费)。

  一夜间,马路上的私家车多起来,而市场上可供选择的品牌和车型也日渐丰富。这一年,在许多媒体的新闻报道中留下了浓墨重彩的一笔,被称为"杭州汽车消费的元年"。

  2003年初回到杭州的卢勤,刚好赶上这一波热潮,将桑塔纳升级成别克六缸2.5的君威。"做生意,车肯定少不了。当时就看中了它的外形。"

  也正是这一年,刚刚毕业踏上工作岗位的小白领吴天,因单位离家较远,在父母的资助下,买了辆宝来。直到4年后结婚,用自己赚的钱,更新成凯美瑞。近期没有要孩子的打算,二人世界,代步工具,此车足矣。

  而较为"长情"的蒋爱国,直到2006年3月才跟老普桑告别——拾掇干净后卖给二手车商,又购入帕萨特

  这一轮的买车、换车,体现在统计数字上,是杭州人汽车消费档次迅速攀升的有力证据。据杭州市统计局的一项抽样调查显示,2006年时,杭州买车的均价已达到14.93万元。至2007年年底,宾利法拉利保时捷讴歌雷克萨斯英菲尼迪等高端品牌已先后在杭州开设销售店。

  满大街跑着SUV的时代到了

  "君威换成奥迪A6,是在2008年。买这车纯粹是为了精神需要,事关面子。当时我觉得男人过了三十,就一定要有一辆好车。老婆也支持。"

  卢勤的这个想法,与蒋爱国不谋而合。后者在2009年更新为入门级的奥迪车型,2012年又开上高端SUV

文本导航

  • 第1页:换车需求将撑起未来杭州车市(1)
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图