杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

探头功能升级 三秒锁定违法未处理的车辆

2014年05月30日14:28
来源:杭州网-每日商报 作者:记者 张玎

  你的车还有违法行为未处理吗?有的话赶紧去就近的交管站处理,一旦达到或超过5次,车辆就有可能被交警部门暂扣。

  昨天,杭州交警部门宣布,即日起至12月底,将在全市范围内全面开展交通"纠违治危"专项整治行动,并将每周四定为集中统一行动日,重点查处酒后驾驶、超员和5次以上交通违法未处理机动车等严重影响交通安全交通违法行为。

  交通"纠违治危"专项整治行动昨天全面展开

  路面智能查控系统随时盯住

  多次交通违法行为未处理的车辆

  对于多次交通违法行为不处理的车主,这次交警部门使出了"杀手锏",路面智能查控系统。

  其实,这套系统大家每天开车在路上都能看见。在许多主要路口还有高架桥上下匝道那些会"咔嚓、咔嚓"一闪一闪的探头就是这套系统的组成部分。这些探头以前是用来测流量的,目前它的功能进一步升级,添加了查控功能。

  每辆车开过去以后都会被拍下一张照片,然后传输至交警部门的查控系统进行比对,一旦这辆车的交通违法行为达到五次以上,系统就会自动锁定该车,并向后台监控的交警报告该车辆的情况,整个比对过程只要三秒钟。

  昨天我们在杭州交警支队的视频监控室看到,十几名执勤交警值守的电脑屏幕前时不时会跳出一些车辆信息和照片,包括了车牌号、车辆照片、车主信息、以及正在行驶的路段等等。

  "你看,这些都是有五次以上交通违法行为未处理的车辆。我们会把这些信息通知给路面交警,让他们及时拦截,对车辆进行暂扣。"随着一名正在进行监控的交警手指的方向,我们看见一辆有着多次违法行为的桔红色丰田车在行驶到庆春路一路口时,被正在路面执勤的交警拦了下来,引导到了路边接受处理。

  相关交警说道,目前杭州达到五次及以上交通违法行为未处理的车辆有3万辆左右。接下去,只要这些车辆经过查控系统覆盖到的地方都会被拍下来。交警部门将会对这些车辆进行暂扣,直至违法行为消除为止。

  对多次违法未处理的车辆

  将上门追处

  交警部门负责人介绍,本次整治的重点区域包括绕城高速;违法行为多发的国省道;农村地区客运班线道路;省、市级挂牌治理事故多发点段;钱江三桥、四桥及工程车违法闯禁的线路;16条省级重点整治道路及全市85个中队长领岗路口、104个错峰限行卡口点位等。

  重点整治车辆为:营运客车(含旅游客车)、校车、危险化学品运输车、农村面包车、中型以上货车、工程运输车、5次以上交通违法未处理车辆等。

  交警部门将对以下多类严重违法行为进行严查严处:

  包括酒后驾驶、超员、超速、违法占道行驶、违法停车、闯红灯、货运机动车违法载人、涉牌涉证、不系安全带、骑乘摩托车不戴头盔、电动自行车违法带人、非机动车走快车道、行人不走人行横道及违反错峰限行规定、机动车多次违法未处理等。

  交警部门还表示,对多次违法未处理的车辆,将采取上门追处的方式,一旦发现5次(含)以上违法逾期未处理的、涉嫌盗抢的车辆,将立即予以扣留。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图