杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

大封闭综合治理 11个老小区挖2600个车位

2014年06月11日16:29
来源:杭州网—杭州日报 作者:记者 刘伟 拱墅报道组 徐青 通讯员 周莉

  住在拱墅区湖墅街道仓基新村社区的小顾,每天晚上下班前,总要给妈妈打个电话,让她拿着小板凳,坐在车位前守候。小顾说,没办法,要不然晚上7点一过回小区,肯定没有车位了。

  不过,从本月起,仓基新村小区开始实施"大封闭"管理施工了,工程将利用德胜高架霞湾桥下空闲空间,建设桥下公共停车场增加69个泊位,另外,通过拓宽宝庆路、仓基东路、沟狮潭巷等再增加90个车位,同时增加监控布点,建立智能引导系统。

  事实上,早在去年初,拱墅区就在大关街道大关北苑小区进行试点大封闭管理,外移小区门岗,拓宽小区内道路,变单边停车为双边停车,规范序化停车泊位400多个,该经验还在全省范围内进行推广。

  今年,拱墅区把老旧小区交通综合治理作为该区交通治堵的一大举措,投入资金4400余万元,在全区范围内对11个老旧小区进行交通改造,其中,8个项目本月内有望开工建设。

  根据该区住建部门提供的一份方案,这11个老旧小区覆盖拱墅区各个街道。其中,康桥吴家墩社区、小河街道塘河新村、湖墅街道仓基新村等3个项目市政道路招标已完成将陆续开工。拱宸桥街道蚕花园社区、米市巷大塘巷社区、和睦街道和睦社区、半山街道阔板桥社区、半山街道杭钢南苑社区、上塘街道蔡马新村等6个项目招投标前期工作已启动。祥符孔家埭社区、大关街道德胜新村社区等两个项目正在加紧组织施工图设计、项目清单编制和准备招投标。

  这11个项目,大多是老百姓反映强烈的交通拥堵小区。其中,塘河、余杭塘路社区交通综合治理项目规模最大,计划拓宽改造塘河路、三宝西路、塘河二弄等街巷,适当拓宽住宅间道路挖掘停车位,利用30路公交车接驳地铁2号线,建立公交社区、把公交小巴士引入社区、增设公共自行车租赁点等,可新增停车泊位257个。

  拱宸桥街道蚕花园社区,东至红建河、西至上塘路、南至湖州街,北至瓦窑头,为拱北小区集中居住区,今年将拓宽改造蚕花路、永兴弄,利用宅间道路挖掘车位,增设监控设施布点,实施小区内单循环,新增停车泊位350个。

  大塘巷社区大塘新村交通综合治理项目,东至运河,西至湖墅南路,南至文晖路,北至新华园,将变大塘巷单边停车为双边停车,可新增停车泊位200个。

  拱墅区住建局有关负责人介绍,11个小区"大封闭"管理工程计划于9月底前全部完工,工程完工后可规范和新增停车泊位2600余个。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图