杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

大学路交通治理方案:挖出停车位811个!

2014年06月12日15:20
来源:杭州网—杭州日报 作者:记者 毛长久 通讯员 黄卉

  "又是一张罚单。"6月上旬刚过,在翰林街开宠物店的小何就因车辆违停而收到一张罚单。今年上半年以来,光在翰林街查处违停车辆而开出的罚单就有百余张。面对罚款和扣分,小何也觉得无奈:"我们也想按规定停车,但周边的停车位一共就那么几个,找不到空位也没有办法。"

  如今,这个老小区的老大难问题有了解决的"盼头"。近日,上城区小营街道老居住小区交通治理设计方案出炉,治理范围为环城东路—解放路—建国中路—庆春路围合范围,包含老浙大、大学路、葵巷3个社区,占地面积约53公顷,涉及居民近3万,是杭州市老居住小区交通治理面积最大工程项目。

  据介绍,该工程7月份开始启动实施,预计9月份完工。

  大学路封闭式管理,车辆凭卡出入

  A

  由于区域周边的主次干路系统完善,大学路两端与主干道庆春路、解放路均为右进右出相交,利用大学路进行穿越的过境行交通较少,因此,在此次交通治理方案设计中拟将大学路作为区域内部道路进行封闭式管理。

  今后,区域内部连接环城东路、解放路、建国中路、庆春路的所有出入口将设置道闸,所有车辆凭卡出入,居民车辆优先停放。增加小区停车管理工作人员,发现车辆违停或停放不规范现象,及时劝导,通知车主规范停车,从而改变燕子弄、小河下等支小路居民乱停车现状,保障消防通道实时畅通。

  封闭式管理,将大学路区域内外道路分为三个层次:外围道路,主要为外部围合的四条城市主干道;"一纵两横"区域内部骨架道路,即大学路(一纵)、翰林街、老浙大横路(两横),将三条道路作为整个小区的主骨架,按现状双向通行组织交通,减少绕行量;小区内部微循环道路。与小区内部骨架道路联系,在小区内部形成若干个微小的交通循环单元,可单、双行。

  路面庭院、学校将挪空间增泊位

  B

  区域内现有支路14条,通过调整支路车流,限制单向通行,可新增路内泊位291个;

  同时,利用小区庭院空间挖掘停车泊位。通过改造部分绿化、序化庭院空间,泊车位"横"改"斜"等办法,初步估计可新增小区内部停车位40个。

  此外,大河下北侧,旅游职业学校的空地处,可结合规划的新操场建设地下停车库。该停车场约占地5000平方米,根据退界要求及周边建筑物的距离,可建设地下两层的地下车库,出入口设置大学路及大河下,可挖潜240个泊位。未来,还将在上级部门的协调下,在旅游职业学校(大学路与解放路交叉区域)以及横河体育俱乐部的溜冰场建设2个地下停车库,预计增加车位240个。

(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图