杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

庆春隧道口交警执法:100多电动车主受罚

2014年06月18日17:46
来源:杭州网—杭州日报 作者:记者 钱伟锋 文/摄
第1页 :庆春隧道口100多电动车受罚!(1)

  全长4180米的庆春隧道,2010年年底通车,成为一条沟通萧山和主城区的主要通道。但是,原本禁止非机动车通行的庆春隧道里,每天都有电动车冲进去。

  电动车车主说,他们从工作的地方到出租房,走隧道只要10来分钟,如果走三桥,就得40来分钟,等于绕了一个很大的圈子。综合考虑之后,虽然存在危险,他们还是选择了走隧道。

  电动车频繁骑进隧道,也导致了一些交通事故的发生,曾经有电动车车主被撞成了腰椎骨折(详见本报6月16日都市热线新闻版)。

  昨天,记者从江干区交警大队了解到,这两天,针对电动车骑进隧道的问题,交警正在执法检查,每天上午7点到晚上7点以及凌晨的4点到6点,不定时会到隧道两端,劝告电动车车主不要骑进隧道,同时对强行骑进隧道的,要进行处罚。

  截至昨天下午6点,已经有100多位电动车主受处罚,另外还有30多辆无牌无证的大功率电动车被扣。

  看到交警在隧道口执法 很多人调头改走三桥

  昨天下午5点半左右,记者从新塘路左转进入庆春隧道时,有一名协警站在隧道口,看样子是来劝告电动车主的。和上周看到的情况不同,往萧山方向去的隧道里,全程没有看到一辆电动车

  到了萧山一端的出口,江干区交警大队四季青中队的交警正在现场,有3辆电动车停在路边,交警在开罚单。对面的隧道口,有两名协警站在那里。

  江干区交警大队四季青中队指导员曹启兵说,他们已经来了有一会了,处罚了一些闯隧道的电动车车主。据他了解,骑电动车进隧道最多的,是在四季青服装市场工作的人,他们一般凌晨4点到6点到四季青服装市场,下午5点到7点回到萧山。另外就是在萧山工地上干活的工人。因此,交警部门也重点在这些时间段随机进行执法检查。

  "时间段不定,是怕有人钻空子,趁交警不在的时候继续走,另外,因为警力不够,也没办法全天候执法。"曹启兵说。

  也许是知道庆春隧道有交警在执法,记者在隧道口站了近半个小时,没有看到一辆电动车出来,也没看到有电动车想骑进隧道。庆春路过江隧道管理中心的邵俊说,有同事通过微信传来信息,靠近主城区一侧的隧道口,有很多骑电动车的人聚在路口,看了一会,然后调头走三桥了。

  此时,在往市区方向的隧道口,站了一个晚高峰时段的协警洪师傅说,他们在这里已经劝走了30多名骑电动车的人,但相比前段时间,走这里的电动车少了很多。

  实际上,在电动车不能走庆春隧道之后,如果走钱江三桥的话,同样面临着安全问题,因为过三桥的电动车很多选择了直接骑快车道,与汽车相邻而行。

  交警部门计划加强宣传 希望电动车不要走隧道

  对电动车骑进隧道的执法,曹启兵介绍,交警部门还要持续一段时间,但对这些被执法对象,他能理解骑电动车人的心情,但还是要加强交通安全意识,"隧道里都是汽车尾气,有次隧道里发生了事故,我进去待了一会,就赶到喉咙很难受,为自己的身体着想,还是希望电动车不要再走庆春隧道了。"

  接下来,交警部门还计划加强宣传,一是和庆春路过江隧道管理中心合作,在隧道里安装大喇叭,宣传电动车骑进隧道的危险和对身体的危害;二是通过电动车车主所在的企业,引导他们不要再从隧道走了。

文本导航

  • 第1页:庆春隧道口100多电动车受罚!(1)
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图