杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

同协路开通近一年 已经发生两起致死车祸

2014年06月26日16:31
来源:杭州网—杭州日报 作者:蔡怀光 文/摄 制图 王璟
第1页 :同协路一年发生两起致死车祸(1)

  同协路北至丁桥,南通东站枢纽,串联起来的是一个住着近8万人的大型生活区。这条路于去年7月1日开始通车,已然成为城北通向东站枢纽、钱江新城、滨江与城南区块的主动脉。

  但是,同协路的安全问题,也一直为人们诟病——开通后不久,接连发生人车事故。见诸报端的,除了几起伤人事故外,还有两起致死车祸。

  开通近一年,记者重回同协路沿线观察。沿线几处安全隐患点,已有硬件改造。

  但令人遗憾的是,行人、非机动车闯红灯,违法停车等问题时有发生。记者从交警江干大队获取的数据显示,同协路沿线,日均被处罚的违停行为100余起;行人、非机动车闯红灯,骑车带人等动态违法行为100余起。"改良"后的同协路依然惊心动魄。

货车违停在非机动车道上,非机动车不得不行驶在机动车道上
货车违停在非机动车道上,非机动车不得不行驶在机动车道上

  问题:

  三类隐患点

  同协路沿线有三类隐患点。这些隐患点,加大了人、车相撞的风险。

  a、货车的转弯半径(沿线6个与主干道的交叉口)

  从南端德胜路口往北,至北端临丁路,整条同协路共有6处与其他主干道相交的路口。

  去年,同协路机场路口发生一起车祸。一辆货车右转进入同协路,经GPS测速,其当时车速为8km/小时。但是,一辆沿机场路直行、闯红灯、带人行驶的电动车,还是撞上了货车后轮。造成骑车人一条腿伤残。

  安全隐患:暂且抛开电动车闯红灯。货车受转弯半径影响,车身贴着非机动车道隔离栏右转,车速再慢,也会横挡在非机动车道前。形成直行、转弯车辆的冲突。

  b、涵洞路段的盲区(同协路双京路口)

  同协路与双京路交叉口(机动车第八检测站附近),是一处铁路涵洞路段。

  去年7月,记者曾赴现场采访过一起车祸。一辆轿车过涵洞上坡,到了这个路口,撞上一辆横穿马路的电动车。最终,骑车人重伤不治身亡。

  这处路口,被不少媒体一致认为是同协路的"高危路口"。

  安全隐患:记者发现,这个涵洞与路面落差10余米。而上坡路段的尽头,就是一条连接村道的斑马线。司机在上坡过程中,很难观察到路面的情况。而此处虽有斑马线,却又没有红绿灯。因此,司机若不控制车速,极容易在此路口发生车祸。

  c、路边违停挡视线(沿线村道)

  同协路南起机场路、北至石大线区域的道路两侧是横塘村的农居点。不少沿街的农居点,都出租给无证物流点用。

  到物流点集散的货车,往往违停在道路两侧。横塘村村民王先生就向记者抱怨:"货车沿着同协路停,从村道出来拐进同协路,视线全被违停车子挡住了!"

文本导航

  • 第1页:同协路一年发生两起致死车祸(1)
(责任编辑:干晓磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图