杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

杭州首个快速路内环将形成 秋涛南路改造

2014年10月15日09:33
来源:杭州网—杭州日报 作者:记者 钱伟锋 通讯员 方艺文/摄

  写在前面的话:

  在"治堵"工作中,工程建设是基础。今年下半年,市总工会和市建委联合开展了比工程质量、比安全生产(文明施工)、比投资控制、比工程进度、赛风格为主要内容的"四比一赛"立功竞赛活动。进入10月份,杭州市各项重点工程进入了冲刺阶段,等到年底,也就到了检验成果的时候,今天起,《杭州交通治堵进行时》定期展示立功竞赛中涌现出来的先进集体、人物,感谢他们对杭州"治堵"所作的努力。

  在杭州的地图上,快速路网的建设规划,可以清晰地画出3条南北向的纵线和5条东西向的横线。秋涛南路(清江路立交-复兴立交)改造提升工程"一纵"的部分,它连接着中河上塘高架与秋石快速路。

  根据计划,秋涛南路(清江路立交-复兴立交)改造提升工程将在明年6月建成通车,届时,杭州城区第一个快速路"内环"将形成,对于饱受拥堵之苦的杭州来说,这是一个利好消息。

  工程在2013年11月开工建设,工期紧,任务重,但在建设方、施工、监理等单位的共同努力下,进展顺利,稳步推进。截至今年9月底,工程已经完成33%,关键的节点——复兴立交秋涛路匝道已经拆除完成,正朝着预定的通车目标前进,让杭州主城区快速路网早日发挥作用。

  加强协调合理安排施工时序

  要将"治堵"的蓝图变成现实,是一项非常复杂的任务。

  秋涛南路(清江路立交-复兴立交)改造提升工程是整个快速路"内环"中最晚开工的,在其之前,秋石快速路三期计划在今年年底高架建成通车。因此,从其开工前,建设单位市水建中心就早谋划、早打算,保证工程建设顺利进行。

  黄斌勇是工程02标现场负责人,为了抓紧施工时间,他组织工人尽快完成了施工变压器的安装、现状道路范围内绿化、自行车租赁点等障碍物的迁移及交通组织方案交警部门的审批,为施工单位尽早进场创造了有利条件。在施工过程中,黄斌勇根据建设需要,加强与兄弟建设单位协调,为施工单位创造更多的施工作业面。此外,他还深入施工一线积极协调配套管线单位与市政主体施工单位,合理安排施工时间顺序,尽量减少交叉施工,确保施工质量。

  在市建委重点工程立功竞赛活动中,黄斌勇督促施工和监理单位按照市建设工程质安监总站的相关要求,做好安全文明施工,经常组织施工和监理单位进行安全文明检查,不留安全隐患。

  及时发现问题第一时间做好整改工作

  市水建中心技术处工程师陈昱霖有一双"慧眼",他每周都会出现在工程现场,查找管理漏洞、质量隐患,落实文明施工。对于发现的问题,他第一时间与施工、监理、建设、设计等相关单位进行沟通处理,确保问题得到有效解决。

  方进诚是工程01标施工单位浙江省大成建设集团有限公司的项目安全管理员,主要负责施工现场人员、机械、施工便道改道交通等方面的安全管理及工地标准化建设工作。

  每天,他总是微笑地出现在工人面前,向工人讲解安全知识和各工序施工中注意事项。不过,对于违章指挥、违章作业人员,他就会变得严肃起来,不留情面地上前制止,时刻提醒工人按照"安全第一,预防为主"原则开展施工。

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图