杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

油价连降不光是消费者的事 增加"法理性"

2014年10月21日11:46
来源:杭州网—杭州日报 作者:徐立凡

  油价持续下跌,给油企提供了提升油品的机会。进口原油成本的降低,可以使油企有能力选择更优质的原油进口。

  17日国家发改委发布通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低300元和290元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.22元和0.25元。这是国内成品油调价史上首个"六连降"。

  成品油价连跌,对于习惯了涨多降少的消费者来说是好事,但绝非仅与消费者有关。国内成品油价格机制与国际原油价格高度关联,而今年第二季度以来,国际原油价格下跌态势即已形成。下降格局的形成,与早前国际市场对全球石油需求量估计过高,页岩油气等新型能源供应增加,OPEC(石油输出国组织)内部出现分歧做空油市等有关,但更关键的原因在于,包括中国在内的主要经济体或者处于经济结构调整期,或者经济复苏不稳定,或许还有部分地缘政治的原因,限制了油价上涨的空间,而美元上升的预期又可能进一步延伸油价继续下跌的通道。

  油价高时,消费者敏感,国内油企也敏感。前者叫苦,后者也叫苦。不同的是,后者可以用维持供应和价格稳定为由,通过申请巨额补贴获得补偿。那么,在油价下跌趋势已经确立之时呢?

  国内油企应该表现出与油价上涨时一样的敏感。在油价连降的同时,中国部分地区再陷严重雾霾,而业内预计,未来几个月,随着冬季取暖需求增加,部分地区将处于重污染天气高发期。尽管至今为止,人们还在为谁才是雾霾最大"真凶"争论不休,但有一点可以肯定,雾霾是多种污染物共同作用的结果,机动车排放是导致城市雾霾的重要因素。而在早先人们对雾霾的痛苦反思当中,已经把矛头指向了国内油品的质量。美欧实施的成品油排放标准硫含量分别是低于30ppm、10ppm,但我国成品油标准,除北上广等少数城市实施京五标准,杭州9月起实施国四升国五标准外,大部分地区的成品油含硫量都在执行国三标准,硫含量上限高达150ppm。

  国内油品质量跟不上大气治理的迫切,与国内油企有直接关系。一方面,油品的标准制定权,本就基本掌握在石化系统手中;另一方面,不缺乏提升油品的技术但缺乏提升油品的动力,已是公开的事实。不仅如此,此前还有石化系统下辖企业骗取脱硫设备补贴,真可谓咄咄怪事。

  无需说多"高大上"的话,油价持续下跌,至少是提供了油企提升油品的机会。过去,有"专业性的"抱怨说,仅仅靠脱硫不可能改变进口原油质量整体变差的局面,使油品真理得到提升。如今,进口原油成本的降低,可以使油企有能力选择更优质的原油进口。进口成本的降低还可以对冲炼油环节导致的亏损。此外,9月份全国CPI同比仅上涨了1.6%,为56个月以来新低。物价总水平的走低也可抑制提升油品可能对物价造成的波动。

  油价连跌不光是消费者的事,也是国内油企应该操心的事。本来,如果是完全的市场主体并处在相对充分的竞争环境中,不可能对于油价变动趋势无动于衷。即便不能依此标准要求"三桶油",但能以较小成本多体现一些社会责任,何乐不为?毕竟,越是体现社会责任,越能给他们手中的专营权增加"法理性"。

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图