杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

限行车强行逃离带倒交警 司机被拘留十天

2014年12月02日13:55
来源:杭州网-每日商报 作者:通讯员 谢晓颖 记者 张玎

  25岁的司机黄某在错峰限行时开着受限车辆上路,遇交警查车,黄某竟强行驾车逃离现场,将交警带倒在地,造成交警多处软组织挫伤。昨天记者从公安交警部门获悉,黄某因阻碍民警正常执法公务被处以行政拘留十天。

  据肇事驾驶员黄某交代,27日当天,他驾车从绍兴杭州。当时,他刚从德胜高架桥上开下来,打算在德胜路由东向西在湖墅路口掉头去通信市场附近的一家酒店。被执勤交警拦下后,突然意识到自己的车在晚高峰是受限的,因为自己的驾驶证只剩下3分,还有好几条交通违法记录未处理,这次再被查很有可能被交警扣车。于是他就一脚油门,想逃离现场,完全不顾当时交警就站在驾驶室旁。

  肇事车架着执勤交警黄警官跑了大约十米左右,致使黄警官摔倒在地,右手掌、右脚部和右腿部软组织挫伤。驾驶员黄某终因其妨碍民警执法公务的违法行为,被依法处以行政拘留十日的处罚。

  据交警部门相关负责人介绍,自"错峰限行"措施升级后,交警部门在限行区域内设置的电子警察设备以及智能卡口系统有156个之多,涵盖了所有的边界道路。"错峰限行"措施调整以来,交警部门累计已查处非浙A号牌机动车20.6万辆次,其中现场查处10.4万辆次。

  公安交警部门表示对"错峰限行"的常态管理不会松懈。接下来,他们还将进一步加密错峰限行范围内的电子警察设备和智能卡口系统等科技管理网,加强非现场执法。同时,在交通高峰时段外围还设立了93个卡点,城区设立了85个重要岗位,对闯禁的车辆进行现场拦截和查处。

  更多精彩请关注微信公众号:搜狐汽车杭州

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图