杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

四部委征意见下调新能源车补助 降幅10%

2014年12月31日15:07
来源:搜狐汽车 作者:李欢欢

  [搜狐汽车 李欢欢]2014年12月26日,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委联合起草了2016-2020新能源汽车推广应用财政支持政策方案,方案中纯电动汽车、插电式混合动力汽车补贴标准在2016年基础上下降10%,方案于2014年12月30日-2015年1月30日期间公示,广泛征集意见。[2016-2020年新能源汽车推广应用(征求意见稿)]

  为了在全国范围内进一步推广新能源汽车,中央财政对购买新能源汽车的消费者给予补助,实行普惠制。可享受补贴范围的车型是纳入工业和信息化部“新能源汽车推广应用工程推荐车型目录”的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  值得注意的是,2016-2020年除燃料电池汽车外其它车型补助标准适当退坡,其中:2017年纯电动汽车、插电式混合动力汽车补助标准在2016年基础上下降10%,2019年补助标准在2017年基础上再下降10%。

  北京市财政局12月21日也曾宣布将微降新能源车补助。根据《北京市示范应用新能源小客车财政补助资金管理细则》,2015年起,北京市消费者购买纯电动小客车最多可获补助5.4万元,购买燃料电池小客车的补助最高为18万元,较今年标准均有下降。

  至于为何下调补助,相关部门负责人回应,多部委2013年曾出台通知,规定为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,开展新能源汽车推广应用工作。其中对消费者购买新能源汽车给予补贴,但补助标准应考虑规模效应、技术进步等因素逐年退坡。

  以下为公告原文:

  新能源汽车推广应用工作实施以来,销售数量快速增加,产业化步伐不断加快。为保持政策连续性,加快新能源汽车产业发展,按照《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35号)等文件要求,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委研究起草了2016-2020新能源汽车推广应用财政支持政策方案(附后)。现予以公示。公示期为2014年12月30日-2015年1月30日。如有意见和建议,请以书面(个人需署实名,单位需加盖公章,并留联系方式)形式进行反馈。

  如果您有任何问题或精彩的观点欢迎与我交流 我的ISOHU地址:李欢欢>>>

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

  更多精彩请关注微信公众号:搜狐汽车杭州

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图