杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州车市新闻

滴滴快的合并后将继续烧钱 补贴仍会发放

2015年02月26日10:27
来源:第一财经日报 作者:赵陈婷

  在滴滴快的宣布合并之后,新公司总裁柳青也公开表示,互联网出行市场的空间和想象力依然巨大,市场依然处于高速成长期。两家公司合并后,仍需要发放大量补贴扶植市场。

  滴滴快的“破天荒”的合并之后,停止补贴烧钱成为业界对于这次动作的最直接解释。

  毕竟在此之前,为了快速发展专车业务,包括滴滴、快的在内的各大专车平台给司机开出了丰厚的待遇,而针对乘客的红包大战也让大家乐此不疲。

  而按照快的打车CEO吕传伟的内部邮件,恶性的大规模持续烧钱的竞争不可持续,合并是双方的所有投资人共同的强烈期望。

  2月25日,滴滴和快的对外发布声明称,两家公司合并后仍将以最大限度提升用户出行体验为业务方向之一,在相当长的时间内,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。

  事实上,在滴滴快的宣布合并之后,新公司总裁柳青也公开表示,互联网出行市场的空间和想象力依然巨大,市场依然处于高速成长期。两家公司合并后,仍需要发放大量补贴扶植市场。

  对此,滴滴快的官方表示,补贴营销是移动互联网时代培育市场的通行做法之一,双方在这方面做得十分成功。2014年上半年爆发的打车软件补贴大战,让各自用较小的红包补贴成本获得了高速成长和发展远景,这种作法直接而有效。

  按照滴滴快的方面的说法,红包补贴是其在市场早期发展阶段摸索出的有效的营销方式,在打车软件发展初期发挥了巨大效能。

  只不过,这一红包补贴的形式也从初期的给乘客送券、给司机发补贴发展到后期积分奖励、主动帮打不到车的乘客“加小费”等,方式更多样,提升用户体验的目的性也更强。而这种营销方式的有效性已被证明,未来还将扮演其应有的角色。

  更多精彩请关注微信订阅号:杭州购车指南

(责任编辑:赵雨晴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图