杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

行驶中的出租车 突然来了个360度大漂移!

2015年04月08日11:47
来源:钱江晚报 作者:通讯员 朱忠义 记者 王丹静
  "多亏了过路司机和保安师傅的帮忙,要不然我们连人带车就快掉到河里去了!"刚被众人拖出车外的出租车司机李师傅和女乘客忻大姐两人,一边惊魂未定,一边连连向众人道谢。

  近日的一天晚上。在宋诏桥附近上班的忻大姐,没带雨伞,匆匆在路边招手叫了一辆出租车回家。

  大雨下个不停,出租车司机李师傅沿着天童北路一路向南来到惠风东路路口。前方路口正好是红灯,李师傅没有耽搁,就打了一个右转弯进入了惠风路,他准备绕道宁南南路再向明州医院方向行进。

  当晚7点20分左右,出租车东往西很快到了鄞州区政府南门附近。这处路段是大理石路面,雨天路有点滑。李师傅毕竟是老司机了,隐隐感觉不大对劲,准备采取措施控制住车辆。

  "不好!"还没来得及作出反应,出租车突然间来了个"蛟龙摆尾",随即发生了360度大漂移。

  在旋转过程中,出租车右后车身横扫了一下路边的一个球形景观大理石,大球滚落河中。而出租车尾部冲进一处路边绿化带,前车身一下挂在路边的河沿上,两后轮及车尾悬空在河面上。

  眼前突然发生的一幕,把正在鄞州区南门岗亭里值班的保安吓了一跳,他们纷纷跑出来帮忙,有是上前按住出租车车头、有人伸手准备打开前后车门。还有两位路过的出租车司机和车上乘客也跑来帮忙。

  还好救得及时,李师傅和忻大姐两人被顺利拉出了车,拖到安全地带。两人一脸惊魂未定,所幸都没有受伤。

  交警随后赶来,对事故现场进行了仔细勘察,之后叫来拖车将出租车拖至路边,并进行暂扣。

  民警调取该路段监控,发现事发时并没有其他车辆经过。民警初步分析,这起交通事故是由于雨天路滑、出租车轮胎摩擦系数降低,加上驾驶人操作不当等原因所引发。

  昨天下午,交警部门对事故进行进一步调查处理,并与球形景观大理石和绿化带管理方的区政府事务管理局、鄞州公园等单位取得了联系,协商相关赔偿事宜。

  交警提醒,近期雨水较多,路面湿滑,车辆行驶当中,驾驶人务必要谨慎驾驶,确保安全。行车过程中,切记要减速慢行,切勿猛踩刹车,以免发生侧滑;转弯过程中,不要猛打猛拐,以免发生车辆侧翻等交通事故

(责任编辑:赵雨晴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图