杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

兄弟俩开的两辆出租车 车牌怎么一模一样

2015年04月17日16:19
来源:钱江晚报 作者:通讯员 康琦 记者 孙晶晶
  来自温州平阳的郑师傅(化名)两兄弟在杭州开出租车,开的是同一辆车号为浙A.TD230的出租车。兄弟两人,哥哥开白班,弟弟开晚班。

  说起这个弟弟,赚起钱来也是蛮拼的。最近,求财心切的他偷偷打起了"套牌出租车"的主意。3月底从老家买了一辆索纳塔二手车,回到杭州乔装改造成了一辆假出租车,还套用目前自己开的真出租车牌。

  白天不开出租车的时候,小郑就开着套牌车出去兜生意。前天,他开着这辆假出租出去做生意的时候,正好被运管人员逮了个正着。

  检查中,他向现场执法人员出示了车号为浙A.TD230出租车的车辆行驶证及其自己的出租车驾驶员服务监督卡,但无法出示车辆营运证,执法人员还在该车的后备厢里发现了两块号码为"浙A.TD230"的机动车号牌。

  在现场,执法人员看到,该车外形与普通出租车并无两样,出租车顶灯、空车灯、计价器等一应俱全,车上还载了两名乘客,正准备前往目的地岳庙。但执法人员仔细观察,发现该车未安装GPS、车辆侧身服务监督电话标识与三潭印月的标识均为粘贴上去的……

  据介绍,市交通运管部门去年曾与交警部门开展套牌出租车联合整治,共查处涉嫌套牌出租车84辆。今年1月至4月中旬,已查获涉嫌车辆7起。而被查获的车辆如涉嫌伪造号牌,公安部门将对当事人行政拘留。同时,当事人还将因为非法营运被处以最高5万元的行政处罚。

  市交通运管部门提醒市民,在乘坐出租车辆的时候,可以通过观察顶灯、车内的计价器、GPS装置、服务监督卡等设施来甄别是否为正规车辆,一旦发现可疑车辆,可以向公安机关或者12328举报投诉热线反映。

(责任编辑:赵雨晴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图