杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州交通新闻

他说想租车代步 谁料到一转手就把车卖了

2015年04月20日14:58
来源:钱江晚报 作者:实习生 张佳榆 通讯员 沈田静 记者 胡大可
  网上租车,算是个新生事物。PP租车,就是这么一个平台,租赁双方可以通过平台达成租车协议。家住杭州江干彭埠镇的吴先生,有一辆黑色的丰田轿车,一直闲置着。于是,他就通过平台发布了租赁信息。

  3月28日,吴先生接到了顾客黄某的订单。黄某表示,自己看到了平台上的信息,想租吴先生的车子,就在杭州开几天。让吴先生想不到的是,这回他遇到的可不是客户,而是憋着坏水的骗子。

  骗子如何行骗呢?在江干警方破案之后,我们可以细细道来,以为预警。

  吴先生接下了这一单之后,当晚对方就赶到了彭埠镇提车。黄某说,租车就是在杭州开几天代代步。租金是一天650元,而押金是12000元。

  吴先生验证了对方的身份,貌似没啥问题,就交出了车钥匙。

  可是,两天之后,也就是3月30日,他突然接到了平台的电话,说是他可能遇到骗子了。原来,PP租车平台对出租的车子都装有定位软件,吴先生与黄某签订的合约中写明,车子只能在杭州范围内行驶,但是定位软件却发现黄某将车子驶离了杭州市,开上了高速,而且他的手机也关机了。

  这可把吴先生急坏了,自己这辆车,值25万元啊!

  他连忙报了警,江干警方接到报案后立即成立了专案组。通过侦查,警方发现黄某已经离开杭州回到了老家广东,警方立即前往广东,并在惠州将他抓获。可是,车并不在黄某身边。这家伙,他居然伪造了一张抵押合约,已经将吴先生的车当做抵押车卖给了两个河北人,车子卖了6万元。

  4月15日下午,民警沿着汽车的行驶路线赶到了河北沧州,又抓获了两名收赃人员,吴先生的车子也得以追回。同时,警方还找到了另外一辆北京牌照的赃车。

  警方了解到,此次诈骗行动并不是黄某的个人行为,而是由一个团队操控的,而黄某只是出面租车,卖车所得的6万元赃款,他只从中分到了5000元。

  目前,黄某和两名收赃者已被刑拘,案件还在深入调查之中。

(责任编辑:赵雨晴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图