杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州选车导购

燕尾服下的拳击手 雷克萨斯RC F性能哲学

2017年05月23日15:59
来源:搜狐汽车杭州站 作者:马佳杰
第1页 :外观:优雅与力量并存

  还记得早在十多年前,当年的雷克萨斯ES系列电视广告,结尾的那一句"ES350/ES240,恭迎试驾。"在我心中一直记忆犹新,雷克萨斯那种独特的日式优雅便成为了我对它的第一印象。

  作为来自日本的豪华品牌,与德系品牌注重内饰本身是否显得豪华所不同,雷克萨斯所追求的更多的是来自于驾驶者的主观感受,豪华舒适以及人车和谐一直都是雷克萨斯的核心理念。然而当雷式舒适遇上极致性能的产物——雷克萨斯RC F的出现,是否本身就是伪命题?还是解决了鱼和熊掌的难题?

  雷克萨斯RC F中字母F发源于富士赛道(Fuji Speedway),代表雷克萨斯的高性能部门,相当于宝马的M和奔驰的AMG。而RC其实就是雷克萨斯IS系列的双门Coupe版本,RC在外观上采用了独立的全新设计。RC F作为RC系列中的高性能版本,在外观上自然有许多不同之处,也许是雷克萨斯最新的设计语言本身就已经十分激进,RC F并没有在此基础上增加太多的战斗气息。

  RC F的外观可以用非常犀利来形容,巨大的纺锤形进气隔栅下方两侧的位置隐藏着用于制动系统冷却的导风管,前隔栅的两侧为普通RC系列所没有的进气口,可分别为变速箱油和机油进行冷却。大灯造型十分个性,内部为呈三角排列的L形远近光一体式LED灯组,下方为刀锋状的日间行车灯

  车身侧面翼子板部分有一条竖状排列的开孔,用于制动系统的快速散热。散热孔后方的F标徽显示出它真正的身份,可别被侧面优雅流畅的线条所欺骗,骨子里它可是一头猛兽。

  车身后部,最吸引眼球的莫过于双边共四出,呈八字排列的尾部排气,搭配亮黑色底部包围,绝对是整台车最具战斗气息的部分。L形尾灯造型依然犀利,夜间辨识度也非常高。此外,在后备箱上方还隐藏着更拉风的尾翼,在时速超过80KM/h时会自动升起,也可以通过车内按键手动升起。

  轮毂造型也可圈可点,采用了多条幅双色设计,营造出更强的运动感。轮胎为米其林PSS顶级街道胎,规格为:前255/35 R19,后275/35 R19。刹车系统为Brembo代工的前六活塞、后四活塞卡钳。

  试驾车辆提供:

  浙江元通雷克萨斯

  地址:杭州市西湖区天目山路335号

  电话:0571-2899 0000

杭州团购报名通道
(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图