杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州选车导购

更接地气的BMW之魂 试驾全新1系运动轿车

2017年06月27日17:02
来源:搜狐汽车杭州站 作者:马佳杰
第1页 :外观:更符合国人口味

  我本身是一个乐于享受驾驶这一过程的人,而说到驾驶乐趣,那接下来要说的必然离不开宝马了。BMW确实能够带来更多身心上的愉悦,也有着令驾驶者嘴角上扬的魔力。可以说无论是操控性还是驾驶感受都无人能出其右。而前置后驱的布局、前后50:50的配重,既是宝马特有的标签,更是无数粉丝心中如信仰一般的存在。

  曾经宝马最引以为傲的直列六缸自然吸气发动机走下舞台的那一刻,多少人为之唏嘘。而宝马UKL平台的出现,把前置后驱和50:50也拿走了,不少人表示不会再爱了,不过从宝马新X1销量来看,似乎身体还是很诚实的。如今宝马UKL平台再添新丁——宝马1系运动轿车,且当前仅供中国市场。一开始我也是怀着审视的心态,而在试驾之后,它仿佛告诉我:"你大爷永远是你大爷。"

  本次的试驾车型为顶配的125i,在外观上,熟悉宝马的朋友应该一眼就能发现许多宝标志性的设计,例如双肾型进气隔栅、天使眼大灯、霍氏拐角等都表明它是一部正宗的蓝天白云。曙光金的车身颜色非常抢眼,而埃斯托蓝这个原本属于3系M运动型的专属颜色,在全新1系上变成了全系可选。此外,前脸的保险杠部分也都是类似M套件样式的黑色三段式设计。

  似乎可以推测出一个规律,UKL平台的车型都不采用开眼角设计,目前来看的确如此。天使眼大灯的设计也在与时俱进,从一开始的圆环形变为平底圆环形,再变成现在开口式的六边形,在视觉效果上就像有一部分被灯眉挡住,有一种不怒自威的感觉,更加凶悍激进。就像人在低头时眼睛注视前方,此时也就看不到一部分黑眼珠一样。而这种情况往往是一种藐视的神态。

  由于采用了发动机横置前驱的布局,从车身侧面来看,没有了长长的车头和短前悬的设计,而座舱空间所占的比例明显增加了不少,相比于进口两厢版1系要协调许多,更符合大多数人心目中轿车的模样。此外短小的后备箱以及鸭尾设计更凸显了运动小车的气质。

  要说外观上还有改进空间的非尾灯莫属了,全新1系较Compact Sedan概念车的还原度非常高,唯独尾灯经过了重新设计。紧凑的车尾搭配略显臃肿的尾灯显得有点不太协调,而且造型偏圆润了一些,与前脸的犀利不太搭。

  试驾车辆提供:

  杭州和诚之宝

  地址:杭州市下城区绍兴路381号

  电话:0571-8528 8888

杭州团购报名通道

文本导航

(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图