杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州选车导购

舒适成主旋律 试驾全新宝马540Li 行政版

2017年10月15日01:18
来源:搜狐汽车杭州站 作者:马佳杰
第1页 :外观:沉稳而优雅的绅士

  当我们在谈论宝马时,我们在谈论什么?除了前置后驱、操控性、品牌,甚至吐槽内饰,然而有一点经常是一笔带过的,那就是舒适性。追求驾驶乐趣就意味着更清晰的路感、更精准且反馈明显的转向、运动化的悬挂支撑以及换挡节奏等,由此带来的就是舒适性的降低。

  宝马E系列代号车型底盘悬架十分紧绷,缺乏舒适性,练就了不少宝马车主成为躲坑好手。而包括现款3系在内的F代开始注重舒适性的提升,使整体更趋向均衡。而到了最新的G代号车型,即全新7系和全新5系的身上,内饰进行了全面革新,豪华程度及舒适性更是达到了前所未有的高度。当宝马越来越重视与操控性对立的舒适性,究竟是好是坏?

  在试驾全新宝马540Li 行政版的期间里,这台顶配的全新一代5系轿车,无论从名字到本身,还是驾驶的感受上,都像极了一位外表从容、着装低调华丽同时又才华横溢的成功人士。而我坐在驾驶席上也多了一分疑虑,看起来是不是太像司机了?在随后的体验中,我第一次更想坐在一辆宝马的后排。

外观:沉稳而优雅的绅士

  早在几月前第一次看到全新5系实车时,首先就是感觉全新一代5系变年轻了,标配的M运动套装确实很吸引人,其目标人群的年龄段势必也将因此而向下延伸,另外豪华套装在变的更加大气的同时,看起来更优雅了不少。而到了全新540Li的身上,外观风格只提供豪华套装,没有M运动套装可选,不过这也正符合它行政版的定位。

  全新设计的开眼角LED前大灯外形更加犀利有神,灯眉的设计更像是开了双眼皮一样。大灯可实现远近光自动切换与随动转向功能,并可根据照明和路面交通情况,自动调节前灯的远光,适应当前的照明需要,避免对其他道路使用者造成眩目。

  在空气动力学方面,全新5系也得到了7系的真传。双肾形进气格栅在不需要大量冷却空气时会自动关闭,以降低车辆的风阻。鲨鱼腮侧通风口能够引导作用于前轮的空气,减少轮罩处的紊流,并将气漩分解,提升车辆稳定性以及燃油经济性。

  全新540Li的外观并没有太多惊喜之处,宝马最新的设计元素在它身上也得到了集中展现,这使得全新5系在视觉效果上与同样采用CLAR平台的7系十分相近。作为全新5系中的顶配车型,540Li 行政版在外观部分与530Li 豪华套装差异不大,唯一的区别在于质感更厚重更豪华的方形排气管为540Li独有的配置。

杭州团购报名通道
(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图