杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州选车导购

未来出行先驱者 详解BMW X1插电混和动力

2017年12月28日17:01
来源:搜狐汽车杭州站 作者:马佳杰
第1页 :内外解析:化了淡妆的新X1

  纵使再多的气缸,再迷人的声浪,面对有限的石油资源与无限的电力储备,未来的趋势似乎一语道破。只不过现阶段,一个是历尽沧桑充满故事的成熟人士,另一个则刚刚学会走路。无需讨论两种驱动方式孰优孰劣,人类文明总是处在在变革之中,而处在不同时代的交界点,难免会有诸多排斥与隐痛。更何况还有一个不容忽视的环境问题正作为电动化进程的助推器。

  也许不需要几十年,便是另外一种状况:人们已无法理解燃油汽车嘈杂的发动机、低沉而冒着烟的排气有何留恋之处。对于年轻人来说,"四电机"的超跑才是终极梦想。就像《寻梦环游记》中所说的,"当世界上最后一个记得你的人死了,你就真正的死了。"虽然现在言之过早,但也许燃油汽车最终的归宿还是博物馆。

  近期BMW集团上了一次热搜,位于德国慕尼黑的BMW总部"四缸大厦"变成了四节"超级电池",这是BMW集团为兑现年初承诺而举行的盛大庆祝,即向全球客户交付10万辆电动汽车。一位80岁的老人成为BMW第10万辆电动汽车车主。这一里程碑式的成功,意味着以制造发动机为开端的百年BMW集团将通往更广阔的电动时代。

  众所周知,为鼓励新能源汽车发展,除了车价补贴,众多限牌城市对新能源汽车都有着绿色通道。在国内情势下,BMW X1插电混合动力应运而生,中国研发且专供国内销售,同样享受新能源汽车的各种待遇。此外它还是目前豪华品牌SUV中唯一的新能源车型。对于X1插电混合动力的先期体验文章可点击这里,本文对这款车的一些要点再作解析,不妨往下看。

内外解析:化了淡妆的新X1

  BMW X1 xDrive25Le官方指导价为39.88万元,从车价看仅次于汽油版顶配车型,不过免除购置税,减去国家补贴2.4万元和地方补贴1.2万元,再者如果算上动辄好几万的车牌免费拿,实际只相当于不到35万。作为基于BMW X1的衍生车型,也可以看作X1车系的扩充,插电式混合动力版在外观上与常规版燃油车型总体相同,其差异主要存在于车身细节中。

  许多品牌新能源车型都不约而同地采用代表纯净的蓝色元素,作为区别于常规车型的细节特征。X1插电混合动力在标志性双肾进气格栅的竖条上增加了淡蓝色镀铬亮条,使其有着更高的辨识度。不过实际上,在光线较强的时候,光亮的镀铬会产生较强的反射,蓝色饰条会变得不那么明显。如果采用与轮毂中心蓝色圆环类似的磨砂质感也许会更好。

  左侧前轮翼子板上方的小盖板就是它身份证明的实锤所在,盖板下隐藏着国标七孔充电接口,在接口的外圈带有发光圆环,连接上充电枪时会以不同的颜色提示当前的充电状态,非常直观。在当前充电设施还不是很完善的情况下,对于非固定电桩用户,当看到蓝色呼吸灯亮起时,更多了一分人车交流带来的安心。

  车身侧面共有三枚标贴,翼子板处的"i"标识、车门上的"xDrive25Le"以及D柱上的"eDrive",点缀的恰到好处,即不显得多余,也不怕认不出它的真实身份。"i"标识是作为有着更纯粹电能的BMW i车系的品牌象征。"xDrive25Le"表示在驱动结构上采用基于前后轴混支的全轮驱动,其混动的特性将比传统xDrive四驱系统有着更快的响应。"eDrive"代表了BMW新能源驱动系统,包括电动机、高压锂离子蓄电池和智能能量管理系统。

杭州团购报名通道
(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图