杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州门店活动

强寒潮携大雪来袭 欧蓝德教你游刃有余!

2018年01月26日16:43
来源:搜狐汽车杭州站 作者:综合报道

  近日,我国中东部正遭遇今年入冬以来范围最广、持续时间最强、影响最严重的低温雨雪冰冻天气,强寒潮将携大雪再次来袭,我国华中部分地区将迎来"千里冰封,万里雪飘"的场景。受降雪影响,市民的日常交通出行也迎来了严峻考验。特别是在雨雪中开车的车主们,更应提起十二分精神,以防止交通事故的发生。想知道如何在雪天开车做到游刃有余?快看欧蓝德奉上的雪天行车宝典吧!

  - 起步篇 –

  早上出门时,如果发现爱车已经被雪大面积覆盖,需要对车进行预热,此举能让机油润滑以使"心脏"发动机进入最佳状态。与此同时,将积雪清理掉,尤其是车灯、车窗以及后视镜,务必清理干净。在能见度较低的情况下,需要打开雾灯,切忌打开大灯,会让来车更加看不清,影响行车安全。

  冰雪天让人冷得手脚发抖,好不容易清理完毕进入车内,却还要坐在冰冷的座椅上,确实难受。此时,像欧蓝德配备的电加热真皮座椅就显得格外重要,能够让车主在清理前预先加热座椅,清理完毕后,坐上暖乎乎的座位,暖身更暖心。欧蓝德还配备有第二排座椅暖风出口,能平衡前后排温度,使后排乘客也能享受同等舒适乘坐环境,冬日丝丝暖意呵护全家。

  - 驾驶篇 –

  雪天行车切记一个"稳"字。雪天路滑,起步容易打滑,需要做到轻加油,慢起步。另外,路滑导致轮胎抓地力降低,发生追尾几率会上升,因此必须降低速度,缓慢行驶,保持较大安全车距,尤其是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。寻着前车车辙行驶,也能让爱车避免误入坑洼或积水路段。

  冰雪天切忌急刹车,很容易导致侧滑、甩尾,点刹才是正确的刹车方法。想要开车稳,欧蓝德则是不二之选,其配备有4WD电子控制适时四驱驱动系统和S-AWC超级全轮控制系统,能完美保障车辆稳定性,强大的平衡性能和抓地力使得车辆稳稳地驾驭冰雪路面,雪地过弯也不是难事。在安全系统上无微不至的欧蓝德,能让驾乘者畅所欲行,全家安心。

  值得一提的是,在2017年J.D.Power中国新车质量研究报告(IQS)中,广汽三菱以100分的评分位列日系三甲,如此实力,难怪欧蓝德能在SUV市场轻易圈粉。

  - 保养篇 -

  冬季由于气温低,因此为爱车做保养绝不能马虎,以保障车辆正常运转。由于热胀冷缩,冬季应该适当提高轮胎气压,减少轮胎磨损消耗,一般冬天车辆的胎压在2.5到2.8公斤最为合适。冰雪天里,发动机还容易出现启动困难、熄火等问题,需要车主们及时更换机油机滤,使用粘度更低的机油,保持机油流动性以减少发动机的磨损。

  而拥有一台优秀的发动机,无疑能让冰雪天出行更加轻松。以2018款欧蓝德为例,采用原装进口MIVEC发动机,再加上三菱独创的智能连续可变气门正时及升程控制系统,最大限度提升发动机的动力及燃油经济性。超凡的动力性能与燃油经济性让欧蓝德随时爆发澎湃动力,强大"心脏"护你保护车主直面寒冬,砥砺前行。

  除此意外,今年冬季欧蓝德更豪送开年"福",以满满诚意回馈广大消费者,本月购买欧蓝德可享受新年优惠:

  本月购买欧蓝德可享受新年优惠:

  喜庆福 客户到店即可获得新春礼品一份(春联、窗花、福字等)

  金融福 购买欧蓝德均可享受2年0利率金融政策

  置换福 置换欧蓝德可达补贴8000元(限牌城市10000元)

  最稳的司机配上最稳的车,谈何忧愁?雪天只管欣赏美景,把出行安全交给欧蓝德吧!

杭州团购报名通道

  扫描二维码,或搜索并关注搜狐汽车杭州站微信公众号:杭州购车指南

  杭州购车指南

  只要您将“杭州购车指南”当天发布的文章分享到朋友圈,集齐超过20个赞并截图回复给“杭州购车指南”,每天前三位符合要求的网友即可获得我们送出的小狐狸公仔一个。

(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图