杭州汽车网_杭州汽车报价,杭州车市 > 杭州选车导购

超越境界 拒绝平庸!试驾雷克萨斯RX450h

2018年06月07日16:16
来源:搜狐汽车杭州站 作者:干晓磊
第1页 :雷克萨斯RX450h性能:强大的全混动科技

  时代在变迁,汽车发展也应时代而变,性能与环保这一对看似不可调和的矛盾,因新能源技术的出现而得以调和。雷克萨斯所拥有的超过20年成熟经验的油电混合动力技术,正是其中大放光彩的佼佼者。近日,搜狐汽车杭州站编辑,有幸试驾了雷克萨斯RX450h,这款堪称其家族中流砥柱的车型。那么,雷克萨斯RX450h在传统豪华SUV所具备的品质之外,究竟还有何独到境界?大排量混合动力技术结合是否真的能够实现动力与燃油经济性的平衡?我们都将在此为你揭晓。

  性能:强大的全混动科技

  一直以来,RX系列雷克萨斯家族中的重要性不言而喻,而搭载了Lexus Hybrid Drive雷克萨斯全混动科技的RX450h则可以说是将最高造诣展现得淋漓尽致。能量控制单元(PCU)、阿特金森发动机、E-CVT电子无级变速器和镍氢电池组,打造了一套令油与电两种力量浑然一体的动力系统。而独有的混联结构,使发动机和电动机既可以单独运行,更可以高效合作,一同为车辆提供强劲动力。

  雷克萨斯RX450h搭载的是一台代号为2GR-FXE的3.5L V6双喷射阿特金森循环发动机,拥有D-4S燃油复合喷射技术、VVT-iW智能广角可变气门正时系统,配以前后电动机的组合,综合输出功率可达230kW,峰值扭矩为335N·m。传动系统方面,匹配的是E-CVT电子无级变速箱,也是雷克萨斯的核心技术所在,相比传统变速箱不仅仅承载匹配燃油发动机的功能,其核心机构是一组行星齿轮,用来无级调整发动机与电动机,乃至与发电机之间的能量分配。同时,雷克萨斯RX450h配备了四驱系统,后轮由一台50kW的电动机驱动,全部三种动力源集于一身。

  在实际试驾体验过程中,雷克萨斯RX450h的动力不能单纯看335N·m这样的参数,其平顺程度和加速感远远超过了我们的认知,7.7秒的加速性能获得了充分诠释。在起步阶段,我们能够感受到平顺而畅快的提速表现,但又不会暴躁到令人不适。在车速超过60km/h之后,汽油机悄然介入,车辆像一只猎豹般纵情驰骋起来。得益于出色的隔音降噪技术,坐在车内的人几乎感觉不到多余的噪音。更值得一提的是,官方提供的综合油耗仅百公里6.7L,而在试驾过程中,复杂的路况也没有让实际油耗表现超过这个数据太多,这对于一款排量高达3.5L的中大型SUV来说,只能用惊叹形容。

(责任编辑:搜狐汽车杭州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图

雷克萨斯RX混动精彩视频

更多>>
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图